Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Сквер имени Дмитрия Прибаловца появится в Калининском районе Новосибирска

Взято с личной страницы Дмитрия Прибаловца
Взято с личной страницы Дмитрия Прибаловца. Иллюстрация: facebook.com

Сквер в Калининском районе назовут в честь Дмитрия Прибаловца. Он был депутатом горсовета Новосибирска, ратовал за сохранение целостности ул. Богдана Хмельницкого. Умер в феврале 2019 г.

Речь идет о присвоении имени Дмитрия Валерьевича Прибаловца скверу на пересечении ул. Бардина и А.Невского в Калининском районе. Информация появилась в соцсетях в группе «Вокруг Богданки».
В соответствии с заключением департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска, предложенному элементу может быть присвоено наименование «Сквер имени Д.В. Прибаловца», так как в соответствии с картой градостроительного зонирования территории города Новосибирска, утвержденной в составе правил землепользования и застройки города Новосибирска, территория сквера находится в территориальной зоне улично-дорожной сети. Градостроительный регламент данной территориальной зоны предполагает размещение скверов, — говорится в ответе мэрии на запрос общественников.
Документ подписан вице-мэром Новосибирска — начальником департамента культуры, спорта и молодежной политики Анной Терешковой.
 
Справка: 
Дмитрий Прибаловец родился в 1971 г., окончил НГАЭиУ (факультет управления производством). В горсовете был представителем фракции «Единая Россия». Депутат защищал интересы избирателей на округе №12 в Калининском районе. В частности, активно выступал против точечной застройки улицы Богдана Хмельницкого, и сноса некоторых зданий на ней.
 
Утром, 25 февраля 2019 г., он скоропостижно скончался.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.