Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

В Новосибирске запустят завод по производству растительных масел

В Новосибирске запустят завод по производству растительных масел
Иллюстрация: unsplash.com

Областные сельхозтоваропроизводители сдерживают рост цен на стратегические продукты питания. Об этом рассказали в правительстве Новосибирской области.

В октябре 2021 г. в Новосибирской области планируется запуск завода по производству растительных масел производительностью 40 тонн в сутки и элеватора с полным циклом сушки и хранения семян около 6 тыс. тонн, что позволит сдерживать стоимость конечной продукции для потребителя.
 
Как рассказали в пресс-службе, предприятие по производству подсолнечного масла ООО «Звезда» в Мошково не только обеспечивает своей продукцией внутренний рынок региона, но и эффективно сдерживает рост цен на стратегически важные продукты питания.
Мы видим, что все, что было обещано по реализации инвестпроекта, несмотря на сложный прошлый год, осуществляется, обеспечиваются рабочие места, самое главное — у предприятия есть уверенность в своем положении на рынке, — рассказал губернатор Андрей Травников.
О вынужденной необходимости повышения цен в меню из-за роста себестоимости продуктов представители российского и новосибирского, в частности, общепита начали говорить еще в марте.
За последние два месяца, да, цены выросли — на яйца, сахар, масло подсолнечное, сливки, курицу (только за последнюю неделю стало дороже на 18%). Морепродукты дали ценовой скачок около 10%, произошел сезонный рост цен на овощи, а все импортные составляющие наших блюд подорожали из-за курса рубля. Мы в начале января у некоторых блюд подняли стоимость (незначительно), однако за 2,5 месяца наценку опять съел рост закупочных цен. Скорее всего придется поднимать цены на какие-то позиции в меню еще, — комментировал тогда новосибирский ресторатор Андрей Коротышев (владелец ресторана итальянской кухни Trattoria La Trenta).
Справка:
Основной вид деятельности ООО «Звезда» — производство и реализация рафинированного подсолнечного масла. В 2020 г. объем производства составил около 14 млн условных литров. Мощности предприятия — 1,5 млн бутылок масла в месяц. Кроме регионов РФ, продукция реализуется в другие страны: Китай, Индия, Казахстан.
 
Самое читаемое
  • Новый торговый центр откроется на Ипподромской магистрали в НовосибирскеНовый торговый центр откроется на Ипподромской магистрали в Новосибирске
  • На 7 млрд рублей выполнено услуг и отгружено товаров инноваторами НовосибирскаНа 7 млрд рублей выполнено услуг и отгружено товаров инноваторами Новосибирска
  • 20 миллионов потратили на реконструкцию футбольного поля на «Спартаке»20 миллионов потратили на реконструкцию футбольного поля на «Спартаке»
  • Новосибирск и Доминикана будут развивать туристическое и торговое взаимодействиеНовосибирск и Доминикана будут развивать туристическое и торговое взаимодействие
  • Прямой выход на «Сколково» получили новосибирские инновационные компанииПрямой выход на «Сколково» получили новосибирские инновационные компании
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.