Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Кикшеринговая компания построит сеть велодорожек в новосибирском Академгородке

Кикшеринговая компания построит сеть велодорожек в новосибирском Академгородке
Иллюстрация: unsplash.com

Сеть велодорожек будут прокладывать в Академгородке – маршрут презентуют уже в конце августа. Об этом рассказали в новосибирской мэрии.

В течение месяца кикшеринговая компания Whoosh (аренда самокатов) будет разрабатывать велосипедный маршрут, который пройдет по самым востребованным участкам и охватит сразу несколько зон Академгородка.
Мы приветствуем предложение компании Whoosh по созданию сети велодорожек для развития экологичного транспорта в Академгородке. Для начала необходимо сформулировать техническое задание, обозначить маршруты, прочертить инфраструктуру, которая подлежит восстановлению, чтобы затем отразить это в проекте, составить смету. Даю четыре недели, чтобы уже в конце августа был определен веломаршрут, чтобы мы смогли сформировать четкое техзадание для дальнейшей работы, — прокомментировал мэр Анатолий Локоть.
По подсчетам Whoosh, только за этот год новосибирцы совершили около 1,5 млн поездок на электросамокатах, из них в Академгородке — около 200 тыс.
Уже более 70 % поездок на самокатах Whoosh в Академгородке происходят по транспортному сценарию: пользователь берет самокат, чтобы доехать из пункта A в пункт B по кратчайшему маршруту. Для полноценного обеспечения сценария необходимо два параметра: покрытие (зона, доступная для поездок и наличие свободных самокатов) и инфраструктура. К сожалению, инфраструктура велодорожек, заложенная изначально при проектировании Академгородка, находится сейчас в плачевном состоянии. Мы хотели бы помочь городу с ее восстановлением не только для электросамокатов, но и для всех жителей Академгородка, кто пользуется микромобильным транспортом. Для нас это не коммерческий, а скорее социальный проект, — рассказал соучредитель компании Whoosh Сергей Лаврентьев.
В конце мая 2021 г. стало известно, что кикшеринговая компания Urent планирует инвестировать 100 млн руб. в безопасность движения в Новосибирске. Деньги пойдут на образовательные проекты. Как собщили в пресс-службе Urent («Юрент»), для этого будет запущена специальная программа по обучению пользователей безопасному вождению электросамокатов, которым займется тысяча консультантов по безопасности в 20 городах РФ.
 

 

Самое читаемое
  • Новый ТЦ открыли рядом с «Сибирским Моллом» в НовосибирскеНовый ТЦ открыли рядом с «Сибирским Моллом» в Новосибирске
  • К застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный искК застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный иск
  • Ввели в эксплуатацию многоквартирный долгострой на КавалерийскойВвели в эксплуатацию многоквартирный долгострой на Кавалерийской
  • Изменят состав противогололедной смеси в НовосибирскеИзменят состав противогололедной смеси в Новосибирске
  • Мисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФМисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.