Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

PepsiCo построила склад сырья за $30 млн в Новосибирске

PepsiCo построила склад сырья за $30 млн в Новосибирске
Автор фото: Ruchindra Gunasekara. Иллюстрация: unsplash.com

Компания PepsiCo построила склад сырья за $30 млн в Новосибирске. Склад появился в рамках проекта строительства завода по производству соленых закусок.

Как рассказали в пресс-службе компании, финансовые вложения в складской комплекс составили $30 млн, мощность — 50 тыс. тонн. В новом комплексе применяют технологии контейнерного хранения. Сейчас помещения склада работают в тестовом режиме — идут пуско-наладочные работы. За 2021 г. компания закупит у местных производителей 25 тыс. тонн картофеля.
 
Напомним, о строительстве завода в регионе компания PepsiCo заявила около года назад — в сентябре 2020 г. Завод на территории Новосибирского ПЛП станет третьим предприятием компании по выпуску соленых закусок в России. Мощность нового предприятия — более 60 тыс. тонн в год. Планируется, что две первые производственные линии нового завода начнут работать уже в этом году.
Мы гордимся тем, как активно развивается наш бизнес в регионе. Мы открываем новый агросклад и ждем запуска нового завода, строительство которого идет полным ходом. Сейчас мы активно привлекаем таланты для работы на новой площадке в Новосибирске, и уже к концу года планируем создать более 300 рабочих мест, включая большое количество вакансий рабочих и технических специальностей. Как лидер в производстве продуктов питания в России мы стремимся к обеспечению привлекательных и комфортных условий труда  на современном, высокотехнологичном производстве для наших талантливых сотруднико, - сказал президент PepsiCo в России,
Белоруссии, Украине, на Кавказе и в Центральной Азии Давид Манзини.
Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.