Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Третья «Школа фермера» стартовала в Новосибирской области

Третья «Школа фермера» стартовала в Новосибирской области
Автор фото: Gregory Hayes . Иллюстрация: unsplash.com

В Новосибирской области стартовало обучение третьего потока «Школы фермера». Об этом рассказал замминистра сельского хозяйства Новосибирской области Виктор Апанасенко.

По словам Апанасенко, чтобы получать хорошие урожаи сегодняшним фермерам нужно быть эрудированными, образованными и владеть современными технологиями.
<...> третий поток новосибирской Школы фермера мы посвятили новым технологиям, повышающим эффективность ведения сельского хозяйства. Также слушателям школы подробно расскажут о «свободных нишах» в АПК области – тех направлениях развития, которыми сейчас заниматься наиболее перспективно. Как, например, овощеводство открытого грунта: Новосибирская область пока лишь наполовину закрывает потребности внутреннего рынка в овощах, а значит, спрос на продукцию будет большим, и здесь есть куда расти, — прокомментировал замминистра.
Как уточнили в пресс-службе правительства региона, специализации обучения в каждом потоке Школы подбираются в соответствии с актуальными потребностями агросектора. Так, первый поток был посвящен развитию мясного скотоводства, второй — кооперации и переработке продукции.
 
По словам Виктора Апанасенко, в Новосибирской области более 2 тыс. фермерских хозяйств, и этот сектор ежегодно растет. Фермеры региона возделывают почти треть всех посевных площадей, содержат 11% поголовья животных. На долю фермеров приходится 30% приобретений новой сельхозтехники и оборудования.
 
Кстати, по итогам второго потока в каждом из 15 субъектов РФ были отобраны три наиболее рентабельных и значимых для региона бизнес-проекта, авторам которых выдали гранты. В Новосибирской области такую поддержку получили фермеры Пяткова Любава, Кудрявцев Сергей и Абрамов Дмитрий.
 
Напомним, в Новосибирской области (а также в Ставропольском крае и Республике Башкортостан) второй поток «Школы фермера» стартовал в феврале 2021 г. (осенью был запущен первый поток). Главной стала тема «Переработка и механизмы реализации продукции. Оптимизация затрат через кооперацию». Обучение проходило на базе НГАУ. Как отметил тогда зампред правительства, министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, школа становится все более востребованной.

Читайте также: Изменили меру пресечения главе новосибирского дивизиона компании «Мираторг»

Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.