Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

Лучшие выпускники «Школы фермера» получили гранты

Лучшие выпускники «Школы фермера» получили гранты
Иллюстрация: pixabay.com

Россельхозбанк (РСХБ) завершил второй этап «Школы фермера», выпустив 352 квалифицированных агрария. Лучшие выпускники получили грантовую поддержку.

<...> Фермерскому движению нужна системная поддержка. Именно с такой установкой мы создавали проект «Школа фермера». И если в первом потоке обучалось 114 слушателей, то вторая волна охватила уже 352 человека из 15 регионов. Самых успешных выпускников, которые подготовили лучшие бизнес-планы, мы наградим, — рассказал председатель правления Россельхозбанка Борис Листов.
По итогам обучения выпускники представили целый ряд перспективных бизнес-проектов. 
Важно, что «Школа фермера» дает прикладные и конкретные знания для того, чтобы предприниматели могли реализовать свои инициативы наиболее эффективно. Ценность этой платформы в том, что она дает возможность живого общения, обмена опытом между фермерами, органами власти и общественными организациями, — прокомментировала замминистра сельского хозяйства России Оксана Лут.
Кстати, как рассказали в банке, среди учеников второго потока 167 человек были уже действующими фермерами, которые пришли повысить квалификацию, 185 слушателей — люди, которые впервые решили связать жизнь с сельским хозяйством. Обучение проходило по 17 специализациям, которые выбирали исходя из заинтересованности региона в развитии той или иной подотрасли АПК.
 
В каждом из 15 субъектов РФ были отобраны три наиболее рентабельных и значимых для региона бизнес-проекта, авторам которых выдали гранты. В Новосибирской области такую поддержку получили фермеры Пяткова Любава, Кудрявцев Сергей и Абрамов Дмитрий.
 
Напомним, в Новосибирской области (а также в Ставропольском крае и Республике Башкортостан) второй поток «Школы фермера» стартовал в феврале 2021 г. (осенью был запущен первый поток). Главной стала тема «Переработка и механизмы реализации продукции. Оптимизация затрат через кооперацию». Обучение проходило на базе НГАУ. Как отметил тогда зампред правительства, министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, школа становится все более востребованной.
 
Самое читаемое
  • Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»
  • Самого «дорогого» менеджера нашли в НовосибирскеСамого «дорогого» менеджера нашли в Новосибирске
  • Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»
  • Спрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровеньСпрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровень
  • Власти рассказали, когда закончится ремонт Октябрьского моста в НовосибирскеВласти рассказали, когда закончится ремонт Октябрьского моста в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.