Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Озвучили новые ограничения на период ковидных каникул в Новосибирске

Озвучили новые ограничения на период ковидных каникул в Новосибирске
Автор фото: Vladimir Fedotov. Иллюстрация: unsplash.com

В регионе ввели дополнительные covid-ограничения на период каникул с 30 октября по 7 ноября 2021 г. Правительство Новосибирской области уже одобрило все нововведения.

Во-первых, как рассказал на брифинге первый замгубернатора Новосибирской области Юрий Петухов, в регионе устанавливаются нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября 2021 г. Также правительство региона утвердило изменения в постановление правительства региона «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области»:
  • С 30 октября 2021 г. приостанавливается посещение гражданами аквапарков, павильонов зоопарков. Также с 30 октября приостанавливается оказание  услуг общепита с 23.00 до 6 часов утра, кроме услуг по доставке, обслуживания на вынос (в том числе, при организации питания в гостиницах), оказания услуг в общепите на территории аэропорта, ж/д вокзалов, автовокзалов, автокасс, на автозаправочных станциях.
  • С 30 октября вводится обязательное правило наличия у граждан или QR-кода о вакцинации (полученного на портале госуслуг), или бумажного сертификата, или отрицательного ПЦР-теста (годен 72 часа), или справки о перенесенном COVID-19 (годна шесть месяцев) при посещении массовых мероприятий, оказания услуг. Также подойдет справка о наличии противопоказаний (должна быть заверена лечащим врачом и руководителем медорганизации) + отрицательный ПЦР-тест.
Все эти документы будут проверять, если количество зрителей или  посетителей мероприятия превышает 100 человек. Сюда попадают:
  • театры, кинотеатры, концертные организации, фестивали;
  • официальные торжественные мероприятия по решению органов госвласти или местного самоуправления региона;
  • официальные всероссийские и межрегиональные физкультурные и спортивные мероприятия, чемпионаты, первенства и кубки Новосибирской области и муниципальных образований области;
  • объекты физической культуры и спорта, в том числе фитнес-центры;
  • аттракционы;
  • детские развлекательные центры.
Ограничение не распространяются на несовершеннолетних. Если количество посетителей меньше 100 человек, то действуют нормы заполняемости зала не более 50%, температурный контроль и соблюдение масочного режима.
 
Организации с непрерывным циклом работы и обеспечивающим функционирование муниципальных образований предписано определить необходимое количество работающих, необходимых для осуществления их деятельности в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Детские сады с 1 по 3 октября будут работать для детей, родители которых задействованы на рабочих местах в этих организациях. Кроме того, с 30 октября по 7 ноября на каникулы уходят школьники.
Также в соответствии с постановлением, юрлицам и ИП рекомендуется обеспечить удаленный режим работы для работающих граждан в возрасте 60 лет и старше, лиц, имеющих хронические заболевания, для прохождения в течение четырех недель вакцинации против  COVID-19 (ограничение не распространяется на лиц, прошедших полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), либо имеющих перенесенное заболевание новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в последние шесть месяцев, либо имеющих медицинские противопоказания), а также освободить от работы в течение двух дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.
По словам Петухова, в случае, если эпидситуация в регионе будет ухудшаться, вполне возможно, что будут введены новые ограничения. И главная задача на текущий момент, по его мнению, — усилить вакцинацию. 
 
Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.