Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Более миллиона «квадратов» жилья ввели в Новосибирске

Более миллиона «квадратов» жилья ввели в Новосибирске
Автор фото: Ben Allan. Иллюстрация: unsplash.com

План по вводу жилья в Новосибирске выполнен почти на 99%. Как рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, положительная динамика по сдаче квартир сохраняется.

По словам мэра, обычно Новосибирск перевыполняет планы по вводу жилья, и план этого года тоже почти завершен. Из 1,140 млн кв. м жилья введены уже 1,129 млн кв. м, в заделе — еще 200 тыс. Повышение цен на стройматериалы и ряд других неблагоприятных факторов не сказались на темпах строительства и объеме ввода квадратных метров, уверен глава города.
 
В 2021 г. в Новосибирске строительными организациями и физическими лицами построено и введено в эксплуатацию 1079 объектов капстроительства (жилые и нежилые помещения) площадью более 1,5 млн кв. м. Количество построенных и введенных в эксплуатацию квартир — 1063. В декабре планируется ввести еще около 20 многоквартирных домов общей площадью 200 тыс. кв. м. В сумме это предварительно сопоставимо с результатами 2020 г., когда в эксплуатацию был введен 1,328 тыс. кв. м жилья — почти 23 тыс. квартир.
 
Кстати, в январе-сентябре 2021 г. в регионах СФО было введено около 5,19 млн кв. м жилья. Это на 26,4% больше, чем годом ранее, согласно данным Новосибирскстата. Причем, согласно подсчетам ведомства, рост объемов строительства есть во всех регионах Сибирского федерального округа. На первом месте — Новосибирская область: за первые три квартала года здесь было построено 1,32 млн кв. м жилья, что на 13,8% больше аналогичного периода 2021 г.
 
Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.