Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

В Новосибирске одобрили новые послабления режима повышенной готовности

В Новосибирске одобрили новые послабления режима повышенной готовности
Автор фото: Lucia Macedo. Иллюстрация: unsplash.com

В регионе возобновлена работа аквапарков, закрытых павильонов зоопарка и увеличена наполняемость залов. Правительство внесло новые изменения в свое постановление.

Сегодня были одобрены внесенные изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». После подписания документ будет опубликован на сайте Правительства Новосибирской области.
 
Проектом постановления возобновляется:
  • посещение гражданами аквапарков и павильонов зоопарка (при наличии QR-кода (либо сертификата) о прививке/справки о перенесенном COVID-19);
  • посещение (с увеличением числа зрителей до 70% вместимости) театров, кинотеатров, концертных залов, фестивалей и др. Граждане допускаются при наличии QR-кода (либо сертификата) о прививке/справки о перенесенном COVID-19. Все работники организаций также должны иметь QR-код. Ограничения не распространяются на несовершеннолетних.
  • также во время проведения официальных торжественных мероприятий по решению органов госвласти, органов местного самоуправления муниципальных образований региона, проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий, допуск зрителей/участников только по QR-коду, а также наличии его у всех работников, задействованных в мероприятии. Все подобные мероприятия должны быть согласованы с уполномоченными органами.

Как сообщал днем ранее администратор «Аквамира» Денис Сурков, на каждой рамке охраны в аквапарке уже организовано считывание QR-кодов, в холле налажено распределение потоков людей, измерение температуры и выдача масок, площади здания позволяют быстро запускать людей. Во всех зонах аквапарка обеспечена работа аппаратов, обеззараживающих воздух, установлены диспенсеры для обработки рук, производится обработка воды ультрафиолетовым излучением и др. Все сотрудники аквапарка прошли вакцинацию.

 
Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.