Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Эко-посуду и игрушки из дерева для шоу-румов начали производить в регионе

Эко-посуду и игрушки из дерева для шоу-румов начали производить в регионе
Автор фото: Lawrence Makoona. Иллюстрация: unsplash.com

Новосибирский предприниматель разработал бизнес-план по изготовлению эко-посуды и игрушек из натуральных пород дерева. С ним заключили соцконтракт.

Бердский бизнесмен с помощью соцконтракта сможет заняться производством эко-посуды и игрушек из натуральных пород дерева (эко-игрушки и тарелочки, менажницы, винные столики и подносы для подачи горячего для кафе и ресторанов и др. Свою продукцию он продает через детские магазины, шоу-румы, онлайн-продажи и городские ярмарки. Другая предпринимательница организовала по соцконтракту собственную гончарную мастерскую и производит посуду, предметы интерьера и сувенирку.
 
По словам начальника управления занятости министерства труда и социального развития Новосибирской области Ольги Лавровой, помощь в организации бизнеса и самозанятости может получить любой безработный, независимо от наличия у него опыта ведения предпринимательской деятельности и готового бизнес-плана. В центре занятости помогут разработать бизнес-проект, просчитать риски его реализации, организовать необходимые коммуникации с экспертами и оказать единовременную финансовую помощь.
 
Напомним, с этого года дополнительной мерой поддержки стало оказание социальной помощи отдельным категориям граждан на основании соцконтракта по осуществлению предпринимательской деятельности: единовременная денежная выплата до 250 тыс. руб. на приобретение основных средств, материально-производственных запасов, принятие имущественных обязательств и др. Но деньги придется полностью вернуть, если гражданин прекратил предпринимательскую деятельность во время действия соцконтракта.
 
Справка:
С начала года предпринимательскую деятельность при содействии центров занятости организовали 2,5 тыс. человек (в 2019 г. — 529, в 2020 г. — 945). Соцконтракты заключили 1180 человек. Всего на поддержку бизнеса из федерального и областного бюджетов было направлено 295 млн руб.
 
Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.