Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
76,86
87,13

Куда поедут отдыхать в январе новосибирцы?

Куда поедут отдыхать в январе новосибирцы?
Автор фото: Glenn Carstens-Peters. Иллюстрация: unsplash.com

Аналитики сервиса Яндекс.Путешествия изучили данные по поиску и бронированию авиабилетов. Они и выяснили, куда отправятся отдыхать в новогодние праздники новосибирцы.

Согласно данным исследования, самые популярные страны для новогодних путешествий — Казахстан, Турция, Киргизия, Таиланд и ОАЭ. Наиболее популярные города — Нур-Султан (Астана), Стамбул, Дубай, Бишкек и Пхукет. Среди российских городов лидируют Москва, Санкт-Петербург и Сочи.
По сравнению с прошлым годом количество новосибирцев, собирающихся улететь на новогодние праздники, увеличилось на 35%. При этом число поездок по России выросло на 22%, а вот желающих выехать за границу стало больше в 2,7 раз и составило 18% от всех «новогодних» путешественников. В прошлом году количество поездок было ниже из-за ограничений, введенных для борьбы с пандемией, — комментируют аналитики Яндекс.
Поездка по РФ у жителей Новосибирска в среднем продлится больше семи дней, путешествие за границу — больше восьми дней. Средняя цена авиабилетов по России в обе стороны на одного человека по сравнению с прошлым годом выросла на 25%, составив 21,5 тыс. руб. Цена перелета за границу снизилась на 21% до 39,8 тыс. руб.
 
Если говорить о данных по России, самые популярные страны для новогодних путешествий — Турция, Армения и Молдова, а наиболее популярные города — Стамбул, Ереван и Кишинев. Без учета стран ближнего зарубежья в топе направлений — Турция, ОАЭ, Венгрия, Египет и Болгария, а из городов — Стамбул, Анталья, Дубай, Будапешт и Шарм-эль-Шейх. Среди российских городов также лидируют Москва, Санкт-Петербург и Сочи.
 
Самое читаемое
  • На новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионовНа новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионов
  • Компания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской областиКомпания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской области
  • Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»
  • Цены на новостройки в Новосибирске стабилизируются — спрос снижаетсяЦены на новостройки в Новосибирске стабилизируются — спрос снижается
  • Пока у новосибирских работников растут зарплатные ожидания, у топ-менеджеров — снижаютсяПока у новосибирских работников растут зарплатные ожидания, у топ-менеджеров — снижаются
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.