Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Прокуратура отказалась от претензий к «Авиатору»

Прокуратура отказалась от претензий к «Авиатору»
Иллюстрация: Брусника

Прокуратура Новосибирска отозвала иск к мэрии о неправомерной выдаче разрешения на строительство квартала «Авиатор» компании Брусника.

По информации застройщика, 28 декабря Заельцовский районный суд прекратил административное дело по заявлению истца. Сегодня решение вступило в силу. 

Причиной иска надзорного ведомства стало якобы отсутствие согласования проекта со стороны войсковой части №3733. Она базируется в аэропорту «Гвардейский», расположенном в 1,5 км от жилого квартала. Руководство части подтвердило, что новое строительство не повлияет на безопасность полетов. Кроме того, в момент выдачи разрешения на возведение домов санитарно-защитные зоны аэродрома установлены не были. 

Первая и вторая инстанции вынесли решение в пользу администрации Новосибирска и Брусники, но в ноябре Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил предыдущие решения и направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию. Иск был отозван на первом заседании.

Возобновить дело не получится. По закону повторный судебный спор о том же предмете и с участием тех же сторон не допускается. «Авиатор» прошел зону турбулентности, — заявила директор по правовым вопросам Брусники Марина Митяшина.

Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.