Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Сразу на 15 пунктов поднялся Травников в рейтинге упоминаемости

Сразу на 15 пунктов поднялся Травников в рейтинге упоминаемости
Автор фото: Behnam Norouzi . Иллюстрация: unsplash.com

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) составил рейтинг упоминаемости глав регионов в соцсетях. Вопреки ожиданиям, в декабре произошел всплеск интереса к их действиям, хотя обычно происходит обратное.

Упоминаемость глав российских регионов в декабре стала рекордной за весь 2021 г. — 1,76 млн упоминаний (+30% за месяц), сообщает ЦПК. Но, как уточняют аналитики, достигнут показатель благодаря резкому росту упоминаемости нескольких руководителей регионов. Всего же за прошлый год во всех соцсетях было отмечено более 15 млн упоминаний.
 
Первое место по упоминаемости в декабре занял глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (386,3 тыс.), на втором месте — мэр Москвы Сергей Собянин (223,6 тыс.), третье место — у губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова (60,3 тыс.).
 
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оказался на 48 месте рейтинга (+15 пп. за месяц). Количество упоминаний за декабрь — 9 663 (+3 332 с ноября).
 
согласно подсчетам Центра, лидером по приросту упоминаний стал Рамзан Кадыров (+257,2 тыс.), на втором месте — глава Забайкальского края Александр Осипов (+26,9 тыс.), третье место — у главы Архангельской области Александра Цыбульского (+25 тыс.).
 
Чаще всего пользователи российских соцсетей оставляли положительные комментарии с упоминанием губернаторов — 12%, но при этом каждое десятое упоминание было негативным — 10,2%.
 
Лидером по доле негативных упоминаний стал глава Республики Бурятия Алексей Цыденов (30,2%), второе место — глава Томской области Сергей Жвачкин (28,2%), на третьем месте — мэр Москвы Сергей Собянин (25,1%). Губернатор Травников на 37 месте с 9,63% негатива.
 
Лидером в позитивных упоминаних стал Рамзан Кадыров — 71,5%, на втором месте — глава Тульской области Алексей Дюмин (27,1%), третье — у главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева (25,6%). Здесь новосибирский губернатор Андрей Травников оказался на 53 строчке с 9,25%.
 
Если говорить, об изменении доли позитивных и негативных упоминаний в декабре по сравнению с ноябрем 2021 г., то позитивные показали прирост в 4,81%, негативные — в 4,22%. Причем самая высокая в 2021 г. упоминаемость у новосибирского губерантора была в июле, августе и декабре (максимально за год), самая низкая — в январе и октябре.
В 2021 г. фиксируется постепенный рост упоминаемости глав регионов, который все меньше коррелирует с интенсивностью коронавирусной повестки. Если весной-летом 2020 г. россияне в основном упоминали руководителей регионов в контексте пандемии, то теперь внимание уделяется внутрирегиоанальным вопросам. Также в 2021 г. главы регионов чаще прибегали к соцсетям для информирования граждан <...> Данный тренд сохранится и в 2022 г. Обострение правовых вопросов в отношении западных IT-корпораций (Meta, Twitter и др.) может привести к переориентации глав регионов на российские социальные сети — «ВКонтакте» и «Одноклассники» и др., —  делится выводами ЦПК.
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.