Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн

В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
Иллюстрация: unsplash.com

Губернатор региона Андрей Травников подписал распоряжение о строительстве нового бассейна. Об этом рассказал председатель совета директоров ГК «Стрижи», депутат заксобрания Илья Поляков.

Спортивное сооружение появится в микрорайоне «Стрижи» в Новосибирске. Как написал Поляков на своей странице в соцсети, губернатор подписал распоряжение о размещении объекта «Плавательный бассейн на улице Охотская в Заельцовском районе города Новосибирска». Для этого, согласно документу, рекомендовано предоставить ООО «СЗ «Солнечные часы» участок площадью от 5,5 тыс. кв. м. 
 
Известно, что эскиз бассейна готов — в этом году компания «Стрижи» будет получать разрешение на его строительство. В здании будет размещена чаша бассейна длинной в 25 м (до 6 дорожек). Также в спортивном объекте запланирован детский бассейн и будут оборудованы душевые и раздевалки. 
 
Как рассказал Илья Поляков, компания планирует сдать объект досрочно — в 2023 г. 
 
Кстати, в начале декабря прошлого года мэрия Новосибирска решила официально разорвать концессионное соглашение с компанией-подрядчиком ООО «БизнесСервис» по реконструкции бассейна «Дельфин» в Пашино на ул. Флотской (Калининский район Новосибирска). Причина — неисполнение концессионером своих обязанностей: согласно данным проверок, к работам подрядчик так и не приступил.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.