Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Маслянинский турцентр: «Юрманку» могут запустить к следующему сезону

Маслянинский турцентр: «Юрманку» могут запустить к следующему сезону
Иллюстрация: https://www.instagram.com/p/CM53blFD49M/

Горнолыжный курорт «Юрманка» готовы принять в муниципальную собственность и запустить. Об этом рассказала директор центра развития туризма Маслянинского района Елена Воротникова.

Как пишет издание Infopro54, ссылаясь на слова Елены Воротниковой, уже закончена инвентаризация курорта «Юрманка» и подготовлена стратегия его развития. По словам Воротниковой, провести ревизию имущества курорта предложили в 2021 г. правительство региона и министерство спорта. 
 
В итоге выяснилось, что нужно заменить часть контр-троса подъемника, починить двигатель генератора, реконструировать кресельные кабины, крепления, отбойники, ратраки, настил для перехода к подъемникам, ограждение, закупить аккумуляторы и спортинвентарь, а также установить турникеты. Предполагалось, что все успеют сделать до 25 декабря 2021 г., но не вышло. Поэтому в ноябре прошлого года администрация комплекса сообщила о временном прекращении работы горнолыжного комплекса.
 
Вторым этапом будет внесение изменений в генплан Большеизыракского МО по переводу земель (участки 5,7 га и 880 кв. м, и еще четыре в частной собственности площадью 3 тыс. кв. м) в новую категорию: из «для дачного строительства» в — «рекреация и отдых». В перспективе эти участки включат в курорт.
 
Предполагаемые вложения в течение двух лет — 60,3 млн руб. Инвесторы в проекте будут участвовать в формате ГЧП. Как уточнила директор, запустить курорт планируется к следующему зимнему сезону. Также в перспективе — сделать из «Юрманки» всесезонный горнолыжный комплекс и спортивно-туристический кластер международного уровня для проведения соревнований.
 
Кстати, закрытие «Юрманки» не помешало ей вместе с несколькими другими новосибирскими курортами в декабре попасть в гид по горнолыжным курортам России.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.