Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Авиакомпания Citrus получила сертификат эксплуатанта

Авиакомпания Citrus получила сертификат эксплуатанта
Автор фото: Sasha Freemind. Иллюстрация: unsplash.com

Сертификат эксплуатанта Citrus получила на базе юрлица ООО «Глобус». Он необходим для настройки внутренних инфосистем авиакомпании и организации системы продаж.

Известно, что новый бюджетный перевозчик Citrus планирует начать полеты уже этим летом. Перевозки будут осуществляться на новых самолетах А320neo, которые он получит напрямую с завода Airbus.
 
В качестве первых базовых аэропортов авиакомпания выбрала аэропорты Казани и Омска. Рейсы Citrus будут связывать города РФ напрямую, минуя Москву и Санкт-Петербург. Открытие продажи авиабилетов запланировано на весну 2022 г. 
Мы видим большие возможности для развития рынка в Казани и Омске. Например, Казань по населенности сопоставима с Новосибирском или Екатеринбургом, а количество рейсов в регионы оттуда в три-четыре раза меньше. Появление новой авиакомпании значительно улучшит транспортную доступность в этих городах, свяжет их напрямую с такими точками на карте, куда раньше добираться было долго и сложно, — прокомментиировал в декабре 2021 г. гендиректор Citrus Григорий Давыдов. 
Напомним, S7 Group объявила о создании низкотарифной авиакомпании Citrus в июле 2021 г. Маршрутная сеть нового перевозчика будет акцентирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России. Парк Citrus будет полностью состоять из судов Airbus A320neo.
 
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
  • Новосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурныйНовосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурный
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.