Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Whoosh посчитала востребованность самокатов в Новосибирске

Whoosh посчитала востребованность самокатов в Новосибирске
Иллюстрация: https://unsplash.com

С начала сезона на самокатах компании в Новосибирске проехали 500 тыс. км. Это почти 200 тыс. поездок с 4 апреля. Самые популярные для самокатов улицы — главные транспортные артерии города.

Для сравнения: за весь сезон предыдущего года общий пробег составлял 3,7 млн км. Более 80% передвижений — это замена поездок на автотранспорте, решение рутинных транспортных задач, отметили в Whoosh.

Самые активные улицы, вдоль которых едут самокаты, совпадают с главными транспортными артериями Новосибирска, и пик поездок на самокатах, как правило, совпадает с максимально плотным трафиком и пробками на дорогах, выяснили аналитики сервиса. На правом берегу это улицы Кирова, Большевистская, Гоголя, Орджоникидзе, Кошурникова и весь Красный проспект. На левом — Сибиряков-Гвардейцев, Титова, Станиславского, Ватутина и проспект Карла Маркса. В Академгородке — Ильича, Пирогова, Морской проспект и проспект академика Лаврентьева.

Для работы сервис использует 1000+ парковочных точек: самокат можно оставлять только в специально выделенных точках — «карманах», где транспорт доступен для аренды следующему пользователю. В будущем на местах парковки сервис нанесет разметку — так пользователям будет проще сориентироваться, как оставить самокат в месте парковки максимально аккуратно.

Сейчас у кикшеринговых компаний идет борьба с мэрией: самокаты изымаются с парковок, так как, по мнению мэрии, сервисы не исполняют требования муниципалитета. Однако у компаний есть свое мнение на этот счет.

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.