Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Новый сервис такси из Санкт-Петербурга зайдет в Новосибирск в июле

Новый сервис такси из Санкт-Петербурга зайдет в Новосибирск в июле
Автор фото: Daniel Monteiro . Иллюстрация: unsplash.com

В Новосибирск заходит новый сервис такси, его работа должна стартовать уже в июле 2022 г. Пока он работает в тестовом режиме.

Постепенно заходить на новосибирский рынок сервис «Таксовичкоф» (принадлежит People&People) начал еще в апреле — в тестовом режиме: уже сейчас можно скачать и установить приложение. По информации People&People, пока идет обкатка бизнес-процессов и ценообразования. В июле компания запустит рекламу и начнет нанимать водителей (на данный момент набрано 45 человек). Представлять и заниматься новым сервисом на территории Сибири будет ООО «ГФ-Новосибирск», пишет НГС, ссылаясь на информацию компании.
 
Как рассказали в компании-владельце сервиса, комиссия для брендированного автомобиля составит 10%, для небрендированного — 14%. Кроме того, водители смогут заранее бронировать заказ и покупать смены. Также для них предусмотрен модуль с автораздачей, где можно сразу видеть пункт назначения, и удобной зоной без дальних подач.
 
Напомним, в марте функционирующий также и на территории Новосибирской области сервис «Ситимобил» заявил, что прекращает свою работу в России с 15 апреля 2022 г. В апреле же выяснилось, что VK и Сбербанк продают активы (технологическую платформу сервиса, бренд и каналы привлечения клиентов) «Ситимобила» владельцу «Таксовичкоф» — компании из Санкт-Петербурга People&People.
 
По информации People&People, 1 мая 2022 г. была завершена передача активов «Ситимобил» новым владельцам. С этого момента сервис официально принадлежит ООО «Транс-Миссия» (служба заказа такси «Таксовичкоф», входит в УК People&People). В рамках сделки покупатель получил все ключевые активы: программное обеспечение, домены, приложения, сайты и др.
Мы рады, что «Ситимобил» остается на рынке такси, и мы продолжим активное развитие сервиса, открывая новые города и запуская новые продукты. Мы не хотим объединить «Ситимобил» и «Таксовичкоф», потому что это разные бренды со своей аудиторией и географией присутствия. Оба приложения продолжат работу в прежнем режиме, и водителям не нужно будет менять брендирование автомобилей под другой автопарк или устанавливать другое приложение для получения заказов.
Два крупных игрока перестанут бороться друг с другом и смогут вместе занять лидирующие позиции на рынке такси, — прокомментировал событие CEO People&People Игорь Рудзий.
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
  • Новосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурныйНовосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурный
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.