Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

Первый крупный гастрофестиваль состоится в Новосибирске

Первый крупный гастрофестиваль состоится в Новосибирске
Автор фото: Lily Banse. Иллюстрация: unsplash.com

Первый масштабный гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!» пройдет в Новосибирской области. Организатор — Федерация рестораторов и отельеров Сибири.

В рамках крупного гастрофестиваля на Михайловской набережной пройдут чемпионат «Готово!» и кулинарный баттл. Мероприятие объединит представителей сферы HoReCa: кофейни, рестораны, стритфуд, а также гостиничный и туристический бизнес.
Это отличная возможность попробовать кухни разных национальностей, открыть для себя гастрономические новинки, познакомиться с региональными производителями. Гастротуризм сегодня развивается быстрыми темпами, и с нашей стороны мы поддерживаем региональных предпринимателей и сферу общепита, — прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.
Организатор фестиваля — Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Идея мероприятия направлена на формирование и развитие внутреннего туризма, а также популяризацию сибирской кухни. На площади более 120 тыс. кв. м. будут располагаться 20 фестивальных площадок, три лектория, гастрономическая и ремесленная ярмарки, фудкорты ресторанов города. Гости праздника смогут поучаствовать в чемпионате по кулинарии среди подростков «Готово!» и большом кулинарном баттле.
 
Как уточняют в пресс-службе обладминистрации, участники мероприятия смогут найти новых деловых партнеров, обменяться опытом и презентовать свою продукцию. В деловую программу мероприятия войдут саммит российских виноделов и Международный форум «HoReCa Сибири: гастрономия и туризм».
Однозначной точкой роста для Новосибирска и Новосибирской области может стать развитие гастротуризма. Направление — сибирская, русская кухня. Мы как Сибирская гильдия шеф-поваров уже не раз рассказывали о ней. <...> Мы как центр Сибири должны стать и центром гастрономической культуры. Именно это привлечет к нам туристов. Мы [гильдия — прим. ДК] готовы все это возглавить, но решение должно быть не только нашим, но и мэрии Новосибирска, и регионального правительства. Нужно, чтобы наши предложения были услышаны и поддержаны, выделено финансирование, разработаны программы, а Новосибирск внесен во все туристические маршруты России. Это даст огромный толчок развития ресторанного направления и вообще города Новосибирска, — рассказывала ранее в своем интервью ДК Новосибирск СЕО компании «Атланта-Сервис» и Сибирской гильдии шеф-поваров, консультант инвесторов по ресторанному бизнесу Наталия Пятых.
Мероприятие состоится на Михайловской набережной 27 и 28 августа.
 
Читайте также: Мэрия откажется от концессии по размещению в Новосибирске «комфортных» остановок

 

Самое читаемое
  • «Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022«Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022
  • Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?
  • Назван Строитель года — 2022Назван Строитель года — 2022
  • Ресторатор года получил свою наградуРесторатор года получил свою награду
  • Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.