В Краснообске запустили его цифрового двойника

В Краснообске стартовал пилотный проект по запуску цифрового двойника рабочего поселка. Это приложение, где в режиме реального времени можно управлять городской инфраструктурой.

С помощью цифровой системы можно моделировать, отслеживать и оптимизировать управление городской инфраструктурой: уборку улиц, предотвращение коммунальных аварий. Как рассказал министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь, если пилотное решение окажется успешным, можно будет его переносить и на Новосибирск.
Каждый год в зимний период остро стоит проблема, связанная с уборкой городских улиц. Если мы сможем построить цифровую модель Новосибирска, оцифруем реальное состояние дорог, определим необходимые маршруты движения техники, установим мониторинг за ее движением на каждом участке, то сможем более эффективно заниматься уборкой дорог и улиц областного центра, — прокомментировал министр.
По словам гендиректора компании-разработчика Дмитрия Тайлаков, система умеет рассчитывать оптимальные маршруты движения уборочной техники, затраты на уборку снега в зависимости от количества сотрудников, техники и объема осадков. Сервис также предполагает возможность быстрой связи между жителями города и властями: пользователи смогут через чат-бот отправлять точные геоданные места, где заметили какую-то проблему.
 
До конца года система будет работать в тестовом режиме. В перспективе разработчики планируют ее тиражировать по Новосибирской области и населенным пунктам других регионов. Сегодня ведут переговоры с муниципалитетами и ресурсоснабжающими организациями.
 
Справка:
Работу над «цифровым двойником» Краснообска начали в прошлом году. Проект резидентов Академпарка и Сколково «Новосибирского Научно-технического Центра» и IT-компании Digital Field Technologies получил грант в 15 млн руб. от «Фонда содействия инновациям» и реализуется в рамках четырехстороннего соглашения между Сибирским государственным университетом геосистем и технологий, компанией-разработчиком, администрациями Новосибирского района и Краснообска.

Читайте также: Власти назвали вероятную причину гибели девяти человек на Ключевской сопке

Самое читаемое
  • S7 возобновила прямые регулярные рейсы в КазахстанS7 возобновила прямые регулярные рейсы в Казахстан
  • Самые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в НовосибирскеСамые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в Новосибирске
  • Эксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в НовосибирскеЭксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в Новосибирске
  • Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?
  • В мэрии рассказали, где в Новосибирске не стоит парковаться 21 февраляВ мэрии рассказали, где в Новосибирске не стоит парковаться 21 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.