Подписаться
Курс ЦБ на 30.09
57,41
55,40

Новосибирский магазин ИКЕА сообщил о ликвидации

Новосибирский магазин ИКЕА сообщил о ликвидации
Иллюстрация: IKEA

Магазин шведских товаров ИКЕА В Новосибирске объявил о ликвидации. Об этом рассказала глава профсоюза ИКЕА Нина Харитонова.

Об этом пишет «АиФ-Новосибирск», ссылаясь на слова главы профсоюза ИКЕА Нины Харитоновой. По ее словам, еще в июне руководство ИКЕА предлагало своим сотрудникам уволиться по соглашению сторон, а в июле начались задержки зарплаты и выплат по больничным листам.
 
Также, как рассказала Харитонова, сотрудникам, не согласившимся уйти на предложенных условиях, сообщают об увольнении. Предполагаемая дата расторжения трудовых договоров — 1 декабря 2022 г. Профсоюз тоже получил уведомление о предстоящей ликвидации в августе 2023 г.

Напомним, в июне новосибирские власти сообщили, что возможно будут использовать активы расположенных в регионе IKEA и Coca-Cola. По словам вице-губернатора Сергея Нелюбова, налажено взаимодействие с кадровой службой этих компаний.

Мы выстроили взаимодействие с руководством кадровой службы этих двух предприятий, соответственно, Coca-Cola и IKEA. Безусловно, головные учредители находятся за пределами региона, но у нас есть понимание по работникам с точки зрения их трудоустройства и предложения базы вакансий, и в том числе по обучению <…> Губернатор дал персональные поручения Минпромторгу региона проанализировать работу предприятия с точки зрения дальнейшей перспективы и возможности использования их базы, — прокомментировал вице-губернатор.
За неделю до этого IKEA сообщила о решении прекратить деятельность в России, так как «не видит возможности своего присутствия» в стране сейчас и в будущем. Позже она решила возобновить работу двух отделов магазина и Центра поддержки клиентов на несколько дней в неделю. Продажи остались приостановленными на неопределенный срок.

Как сообщал владелец компании Толгу Онкув, IKEA продолжит платить зарплату около 15 тыс. сотрудников в РФ (в том числе и в Новосибирске). Причем сроки оплаты труда работникам IKEA продлили до августа. Ранее предполагалось, что зарплаты в режиме простоя будут выплачивать до конца мая. Также в первых числах мая в компании рассказали, в каком режиме будет работать новосибирский филиал сети.

Читайте также: В регионе может появиться еще одна школа креативных индустрий

Самое читаемое
  • Директор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикамДиректор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикам
  • «Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»«Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»
  • Директор новосибирской компании пойдет под суд за мошенничествоДиректор новосибирской компании пойдет под суд за мошенничество
  • Минцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизацииМинцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизации
  • На 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого мостаНа 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого моста
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.