Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

В Новосибирской области дефицит IT-кадров

В Новосибирской области дефицит IT-кадров
Иллюстрация: unsplash.com

Около 2 тыс. человек составляет дефицит IT-кадров в Новосибирской области. Об этом рассказал министр цифрового развития и связи региона Сергей Цукарь в кулуарах форума Kazan Digital Week.

Порядка двух тысяч не хватает, 30 тыс. работает в отрасли, — цитирует ТАСС слова министра.
Также он рассказал, что для ликвидации дефицита кадров в регионе применяют налоговые льготы по УСН и выделяет гранты компаниям-инноваторам. Есть инвестиционный налоговый вычет и для сотовых операторов. 

Напомним, в начале сентября на базе лицея №22 «Надежда Сибири» был создан «IT-куб». Как тогда рассказали в пресс-службе мэрии Новосибирска, «IT-куб» занимает два этажа — более 1 тыс. кв. м. Раньше в этом здании находилась вечерняя школа. Такие центры открываются в крупных городах РФ в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».

Подрядчик приступил к реконструкции помещений еще в мае 2022 г. На ремонт и покупку всей необходимой техники было выделено 32 млн руб., в том числе 1,6 млн — из городского бюджета. Учреждение дополнительного образования оснащено современным и высокотехнологичным учебным оборудованием. Получать дополнительное цифровое образование здесь смогут 400 школьников ежегодно. Кроме того, еще около 1,5 тыс. ребят смогут посещать центр в формате кружков и секций.
 
А в конце августа в 2022 г. анонсировали открытие первого в регионе научно-производственного и образовательного центра «IT-Академия». Соглашение о его создании подписали 25 августа.
 
Образовательный центр «IT-Академия» — совместный проект министерства цифрового развития и связи Новосибирской области, Сибирского государственного университета геосистем и технологий (СГУГиТ), Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН.

Читайте также: В Новосибирске начала работать Школа креативных индустрий

Самое читаемое
  • Директор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикамДиректор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикам
  • «Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»«Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»
  • Минцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизацииМинцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизации
  • На 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого мостаНа 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого моста
  • Мораторий 2.0 как мера противосанкционной поддержки: экономический аспектМораторий 2.0 как мера противосанкционной поддержки: экономический аспект
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.