Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
60,88
63,05

Минпромторг рекомендовал ритейлерам использовать медицинские маски

Минпромторг рекомендовал ритейлерам использовать медицинские маски
Иллюстрация: unsplash.com

Ношение масок останется приоритетным в общепите и сфере услуг. Об этом рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

В период распространения респираторных инфекций важно соблюдать профилактические меры в местах массового скопления людей, особенно в сферах обслуживания, где контакты с людьми являются неотъемлемой частью оказания услуг, — сообщили в новосибирском минпромторге. 
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, обращаясь к предпринимателям региона, рекомендовал ритейлерам, а также работникам организаций, которые непосредственно общаются и контактируют с населением, использовать одноразовую медицинскую маску как меру профилактики респираторных заболеваний.
Также рекомендуем проводить вакцинацию и ревакцинацию, в том числе от COVID-19.  Для трудового коллектива руководители предприятий могут организовать выездную вакцинацию, обратившись в минпромторг региона, — рассказал Гончаров.
Напомним, ранее главный эпидемиолог региона Елена Пудова выступила за ношение масок в предстоящий сезон гриппа и коронавируса.
Вирус сам по себе в воздух не попадает. Любой вирус — паразит, обитает внутри клеток организма-хозяина и выделяется с биологическими жидкостями: слюной, слизистыми выделениями из носа. Он передается в момент разговора, и особенно — когда больной кашляет или чихает. Маска — это надежный физический барьер для вирусов, — рассказала Пудова.
По ее словам, маски защищают не только от коронавируса, но и от других инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Эпидемиологи советуют пациентам с признаками ОРВИ носить маску даже дома, а в местах скопления людей она просто необходима. Особенно важна она пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями, а также тем, кто часто болеет простудами. Также Пудова считает, что не следует отправляться на работу, а детей — в детский сад и школу с симптомами простуды.
 
Самое читаемое
  • «Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022«Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022
  • Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?
  • Назван Строитель года — 2022Назван Строитель года — 2022
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года – 2022»Все номинанты и эксперты премии «Человек года – 2022»
  • Ресторатор года получил свою наградуРесторатор года получил свою награду
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.