Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

На 106 миллионов оштрафовали генподрядчика новой ледовой арены

На 106 миллионов оштрафовали генподрядчика новой ледовой арены
Иллюстрация: nsk-arena.nso.ru

Новосибирская прокуратура проверила исполнение бюджетного законодательства при строительстве многофункциональной ледовой арены. Выяснилось — «ЭлинАльфа» не исполнила обязательства в срок.

Установлено, что генподрядчик ООО «ЭлинАльфа» не исполнил свои обязательства в установленный государственным контрактом срок (до 31.08.2022 г.). К моменту истечения срока договора объем выполненных работ составил только 54%. В связи с этим прокурором Новосибирской области в отношении гендиректора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (неисполнение предусмотренных контрактом обязательств), — говорится в сообщении ведомства.
Решением мирового судьи второго судебного участка Кировского судебного района Новосибирска гендиректор ООО «ЭлинАльфа» признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему придется выплатить штраф — 106 млн. руб. Постановление суда пока не вступило в законную силу.
 
Строительство объекта находится в прокуратуре области под контролем.
 
Напомним, в начале октября переносом дат строительства новосибирских объектов, в том числе и при строительстве ЛДС «Новосибирск Арена», заинтересовались в Генпрокуратуре. Заместитель генпрокурора Дмитрий Демешин сообщил об этом на заседании Совета при полномочном представителе президента России в Сибирском федеральном округе по вопросу реализации нацпроектов. Также он говорил об ослаблении контроля органов власти. По словам Демешина, в Сибири за первые шесть месяцев 2022 г. прокуратура выявила 5 тыс. нарушений. 
 
Кстати, в конце августа 2022 г. зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко раскритиковал ход работ по строительству ледовой арены. Чиновник остался недоволен темпами работ после посещения стройплощадки. По его мнению, отставание от графика — 78 дней. Кроме того, регион запрашивал допсредства из федерального бюджета на завершение строительства в связи с конструктивными изменениями проекта.

Читайте также: На 15,5 млрд доходы регионального бюджета превысили расходы

Самое читаемое
  • В Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминалВ Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминал
  • Три десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФТри десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФ
  • Назначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округеНазначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе
  • Прокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия ЮрченкоПрокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия Юрченко
  • Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.