Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

В Новосибирске запустили «тиндер» для изучения английского

В Новосибирске запустили «тиндер» для изучения английского
Иллюстрация: Фонд "Технопарк Академгородка"

Выпускницы акселератора Академпарка запустили проект по парному изучению английского с AI. Проект с нестандартным подходом к обучению основали две москвички.

Основательницы проекта STAY FOCUSED — Ольга Ерофеева и Анна Докучаева. Стартовый капитал — 30 тыс. руб.
 
Как рассказали в пресс-службе Технопарка, изначально курсы не были обрамлены парными занятиями — это была типичная школа английского языка, где ученики занимались с преподавателями или общались в разговорном клубе. Но основательницы хотели, чтобы их детище выделялось на фоне остальных языковых школ и провели серию экспериментов по методам и форматам обучения.
Наше преимущество в том, что мы хоть и небольшая компания, но очень гибкая, а еще мы с Олей про результат, поэтому постоянно тестируем гипотезы, корректируем вектор развития школы и добавляем всевозможные фишки. Одной из них стало объединение в пару двух учеников схожего уровня, — рассказала Анна Докучаева. 
Метод показал высокую эффективность обучения, и партнеры решили, что нужно упаковать этот формат и масштабировать его. Они подали заявки на все известные бизнес-программы в России. По словам Анны, первым ответил акселератор из Новосибирска.
А:СТАРТ хакнул мой мозг в хорошем смысле слова. Я практик и знаю, как наша школа работает в реальной жизни с учениками. Но попав в Академпарк, я открыла для себя новые технологические инструменты, с применением которых не сталкивалась раньше. Картинка стартапа сложилась, объединив классический бизнес и новые технологии, — сообщила Анна.
На акселераторе команда протестировала гипотезу с парными занятиями через чат-бот в Telegram, который подбирает партнера для совместного изучения языка. Пользователь пишет сообщение боту и в ответ получает две категории вопросов: первая касается определения уровня владения языком, вторая — эмоционального интеллекта и типа личности, чтобы люди были не только на одном языковом уровне, но и могли комфортно работать друг с другом. После прохождения тестирования бот предлагает пользователю пару — ученика с похожими ответами.
 
Бот присылает ученикам контакты друг друга и расписание онлайн-встреч. Сначала каждый из них самостоятельно отсматривает видео-урок и выполняет домашнее задание, а после напарники созваниваются и обсуждают усвоенный материал, выполняя совместные упражнения.
 
В ходе тестирования гипотезы основатели решили добавить еще один пакет, который предполагает, кроме общения в паре, дополнительное сопровождение преподавателями в формате speaking club. Команда планирует запустить чат-бот в массы до конца года, а сейчас продолжает отлаживать все процессы и собирает обратную связь.
 
В дальнейшем планируется создать полноценную платформу на основе искусственного интеллекта. Нейросеть возьмет на себя часть обязанностей преподавателей и в виде аватара будет преподавать грамматику и общаться с учениками. Но у пользователя всегда будет право выбора — живое общение с педагогом либо видеоуроки и общение с партнером и нейросетью.
 
 
Самое читаемое
  • «Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022«Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022
  • Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?
  • Назван Строитель года — 2022Назван Строитель года — 2022
  • Ресторатор года получил свою наградуРесторатор года получил свою награду
  • Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.