Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Не нашли подрядчика на реконструкцию «Анозита» для производства ракетного топлива

Не нашли подрядчика на реконструкцию «Анозита» для производства ракетного топлива
Иллюстрация: unsplash.com

Куйбышевский ФКП «Анозит» не нашел подрядчика на реконструкцию двух корпусов. Они необходимы для создания производств новых марок перхлората аммония — компонента твердого ракетного топлива.

Торги по определению подрядчика для федерального казенного предприятия «Анозит» не состоялись: согласно материалам закупки, на участие в аукционе не было подано ни одной заявки.

Напомним, в середине ноября Новосибирское ФКП «Анозит» (ранее — ФГУП «Куйбышевский химзавод») объявил аукцион по поиску подрядчика для реконструкции корпусов №304 и №152. 

Предполагалось, что подрядчик выполнит реконструкцию корпусов завода: там создадут производства новых марок перхлората аммония (компонент твердого ракетного топлива) — его мелкодисперсных, высокодисперсных и ультрадисперсных марок. Начальная цена контракта — 555 млн руб. Финансирование — федеральный бюджет.
 
Все работы подрядчик должен был закончить до 25 декабря 2022 г.
 
Справка:
«Анозит» — единственным в РФ производитель перхлората аммония — основного компонента твердого ракетного топлива. В мае 2022 г. предприятие получило бриллиантовую статуэтку Атланта в Межрегиональном конкурсе «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири».

Читайте также: На 15,2 миллиарда увеличили дотацию Новосибирской области

Самое читаемое
  • Премия «Человек года-2022». ФотоотчетПремия «Человек года-2022». Фотоотчет
  • 90% осенних бронирований отелей пришлось на Россию90% осенних бронирований отелей пришлось на Россию
  • Вдвое больше денег получит регион на развитие сельских территорийВдвое больше денег получит регион на развитие сельских территорий
  • Построенную с нарушениями дорогу к новой ледовой арене будут эксплуатироватьПостроенную с нарушениями дорогу к новой ледовой арене будут эксплуатировать
  • На завершающий этап вышло строительство новой ледовой арены в НовосибирскеНа завершающий этап вышло строительство новой ледовой арены в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.