Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Школу с 25-метровым бассейном построят в Новосибирске

Школу с 25-метровым бассейном построят в Новосибирске
Иллюстрация: unsplash.com

Школу с 25-метровым бассейном и концертным залом построят на ул. Тургенева в Новосибирске. Новое здание для лицея №185 возводят на месте снесенного аварийного корпуса.

По словам мэра Анатолия Локтя, строительство нового корпуса ведется в рамках нацпроекта. Сметная стоимость — 1,6 млрд руб.
В этой школе сможет обучаться почти тысяча ребят в одну смену. Прежнее здание вмещало только 550. Проект нестандартный, необычный, поскольку новое здание необходимо было вписать в отведенную территорию. Вокруг жилые дома, сложившийся микрорайон, увеличить площадь застройки мы не могли. Основная трудность, с которой столкнулся застройщик, — большое количество коммуникаций. Часть из них уже вынесена из зоны строительства. Сейчас подрядчик занимается переносом трансформаторной подстанции, которая питала старое здание. Несмотря на сложности, строительство не останавливается. Работают три крана, скоро подключится четвертый, — рассказал мэр.
По информации гендиректора ООО ПКФ «Агросервис» Светланы Григорьевой, на стройплощадке вынесены старые и проложены новые сети водоснабжения и водоотведения, а в январе приступят к монтажу теплотрассы от действующей теплокамеры. По ее словам, выполнен один из самых сложных этапов — заложен фундамент.
Как только будет демонтирована трансформаторная подстанция, мы закончим забивку свай, устроим ростверки, и работы по фундаменту будут завершены. Далее начнем возведение монолитных этажей, приступим к кирпичной кладке, — уточнила Григорьева.
В новом здании лицея № 185 предусмотрен бассейн на четыре дорожки размером 25х10 м, два спортзала, большой актовый зал на 500 посадочных мест.
 
Как рассказал директор лицея №185 Игорь Онищенко, оборудование для актового зала по качеству сравнимо с театральным: предусмотрены сменные декорации и светодиодный экран.
Новое здание даст определенные возможности для дальнейшего развития — появятся новые предметы, такие как робототехника, 3D-моделирование. Для них будут отведены специализированные кабинеты, мы уже планируем, какое оборудование в них закупать, — сообщил.
Справка:
Новое здание лицея на ул. Тургенева, 84 рассчитано на 975 учащихся, включает четыре надземных и один подвальный этаж. Площадь застройки — 6884 кв. м. Здание школы будет разделено на три сектора: блок А — для начальной школы, блок Б — административный, с помещениями общего назначения, блок В — для классов средней и старшей школы. В подвале разместятся подсобные и технические помещения. Завершение строительства намечено на декабрь 2023 г. 
 
Самое читаемое
  • Яндекс предсказал погоду в Новосибирске с помощью технологии МетеумЯндекс предсказал погоду в Новосибирске с помощью технологии Метеум
  • В Новосибирске сдан в эксплуатацию новый производственно-складской комплексВ Новосибирске сдан в эксплуатацию новый производственно-складской комплекс
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Новосибирец предстанет перед судом за многомиллионные махинации с землейНовосибирец предстанет перед судом за многомиллионные махинации с землей
  • Набивщик подушек, варщик сиропов: в Новосибирской области разместили необычные вакансииНабивщик подушек, варщик сиропов: в Новосибирской области разместили необычные вакансии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.