Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Банкротят одну из старейших новосибирских сетей фитнес-клубов

Банкротят одну из старейших новосибирских сетей фитнес-клубов
Иллюстрация: pixabay.com

Новосибирскую крупную сеть фитнес-клубов потребовали признать банкротом. Информация о поданном иске появилась на сайте новосибирского арбитражного суда.

Согласно картотеке арбитражных дел, иск подали к сети фитнес-клубов «Европа» (ООО «Фитнес-клуб «Европа»), сумма требований — 2 млн руб. Заявитель по иску — ИП Фирсов Дмитрий Михайлович. Заявление пока не принято в производство.
 
Из более ранних документов суда известно, что заявитель уже подавал иск к сети: он требовал взыскать с нее убытки по аренде. Также речь идет о взыскании затрат на ремонтно-восстановительные работы помещений, которые были арендованы для «Европы».
 
Как рассказал в интервью ДК Новосибирск гендиректор сети фитнес-клубов «Европа» Вячеслав Мамонтов, проблемы наблюдались еще в 2020 «ковидном» году.
Я на рынке уже 23 года и это мой единственный доход на сегодня. Беру помещения в аренду, стараюсь каждые 2-3 года открывать новый клуб. Два месяца назад я открыл очередной — на кредитные деньги. Но в сегодняшней ситуации банки не предоставляют каникулы на шесть месяцев на мои миллионные кредиты — они касаются только сумм до 250 тыс. руб. Я уже месяц хожу по банкам, пишу им письма, но отовсюду приходят отказы. <...> Я взял беспроцентный кредит в банке на выплату зарплат сотрудникам, но все эти деньги должен буду вернуть через полгода. И это будет плюсом к моей основной налоговой нагрузке. Получается, чтобы рассчитаться, у меня выручка должна быть еще выше. А будут ли у меня эти деньги?
По словам Мамонтова спортклубы не успели «нарастить жирок», чтобы пережить тяжелые времена, и сейчас оказались без денег. Чтобы выплатить долги, в 2020 г. владельцу фитнес-клубов пришлось выставил на продажу все свое имущество. По его словам, из-за последствий пандемии бизнесменам придется еще пару лет расплачиваться с накопленными долгами.
 

 

Самое читаемое
  • В Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминалВ Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминал
  • Три десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФТри десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФ
  • Назначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округеНазначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе
  • Прокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия ЮрченкоПрокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия Юрченко
  • Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.