Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

12,5 тысяч долларов незаконно попытались вывезти через аэропорт Толмачево

12,5 тысяч долларов незаконно попытались вывезти через аэропорт Толмачево
Иллюстрация: unsplash.com

Незаконный вывоз $12,5 тыс. пресекли таможенники в аэропорту Толмачево. Валюту обнаружили в процессе контроля багажа пассажиров, вылетающих в Азербайджан.

Провезти из Новосибирска в Баку $12,5 тыс. в багаже без декларирования пыталась гражданка России, выбрав «зеленый» коридор. Однако сотрудники таможенного поста Аэропорт «Толмачёво» с помощью служебной собаки по кличке Баяра обнаружили перемещаемую иностранную валюту, — рассказали в Сибирском таможенном управлении.
Как уточнили в СТУ, с начала 2023 г. новосибирские таможенники выявили уже два крупных случая незаконного вывоза наличной валюты авиапассажирами. Например, во время новогодних каникул пассажир рейса Новосибирск — Душанбе (Таджикистан) попытался провезти без декларирования и с сокрытием от таможенного контроля 422 тыс. руб. Обнаружить деньги помогли кинолог и собака. 
 
По фактам недекларирования денежных средств новосибирская таможня возбудила два дела об административных правонарушениях.
 
При вывозе обязательному декларированию подлежат денежные средства, начиная от суммы, эквивалентной $10 тыс. Кроме того, <...> со 2 марта 2022 г. введен запрет на вывоз за пределы России, в том числе в страны ЕАЭС, наличной иностранной валюты в сумме, превышающей эквивалент $10 тыс. 
 
Справка:
Заранее ознакомиться с основными требованиями законодательства при перемещении товаров для личного пользования через границу ЕАЭС можно на официальном сайте ФТС России в разделе «Физическим лицам».
 
Самое читаемое
  • В Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминалВ Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминал
  • Три десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФТри десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФ
  • Назначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округеНазначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе
  • Прокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия ЮрченкоПрокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия Юрченко
  • Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.