Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

В «Сибирь-Арене» рассказали о нюансах подготовки к заливке льда

В «Сибирь-Арене» рассказали о нюансах подготовки к заливке льда
Иллюстрация: pixabay.com

В новом ЛДС начали покраску технологической плиты основной арены — основания будущего ледового корта с трубами хладоснабжения. Об этом рассказал директор ГАУ НСО «Арена» Павел Морозов.

Как рассказал Морозов, подготовка и покраска плиты — важный этап создания ледового поля. Это основа технологического процесса намораживания льда, последующего поддержания температуры и толщины ледового покрытия. 
Перед намораживанием льда бетонную плиту тщательно очищают и промывают чистой водой без использования специальных средств бытовой химии. Затем мы приступаем к покраске. Для этого используется морозоустойчивая ярко-белая акриловая краска, которая наносится в три слоя. Сегодня мы завершаем второй, завтра приступим к третьему. После полного просушивания плита охлаждается и можно приступать к следующему этапу — наращиванию массива льда, — рассказал директор «Арены». 
Как уточнил Павел Морозов, ледовое поле — это сложная многослойная структура. Технологическая плита — железобетонная плита с трубами холодоснабжения в теле бетона, с закладными деталями для крепления хоккейного борта и лотком по всему периметру для отвода талых вод в систему канализации.
 
Система труб внутри плиты может достигать протяженности в десятки километров. При разводке трубной системы гидравлика каждой фиксирующей петли должна быть строго рассчитана и обеспечивать равномерное распределение холодильного агента по полю. В системе «Сибирь-Арены» одновременно будет циркулировать более 34 тыс. литров хладагента.
 
Напомним, в начале ноября 2022 г. новосибирская прокуратура проверила исполнение бюджетного законодательства при строительстве ледовой арены и выяснила, что генподрядчик «ЭлинАльфа» не исполнил обязательства в срок. Гендиректор ООО «ЭлинАльфа» был признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначили штраф — 106,7 млн. руб.
 
Самое читаемое
  • В Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминалВ Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминал
  • Три десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФТри десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФ
  • Назначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округеНазначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе
  • Прокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия ЮрченкоПрокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия Юрченко
  • Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.