Суд признал виновной экс-преподавателя медуниверситета и наказал обязательными работами

Суд признал виновной экс-преподавателя медуниверситета и наказал обязательными работами
Автор фото: Bermix Studio. Иллюстрация: https://unsplash.com/

Заельцовский райсуд Новосибирска признал виновной Алевтину Шишканову. Бывший старший преподаватель кафедры фармакологии фармацевтического факультета НГМУ получила взятку за хорошую оценку.

Как в декабре 2023 г. рассказали Прокуратуре Новосибирской области, в прокуратуре Заельцовского района г. Новосибирска в отношении Шишкановой было утверждено обвинительное заключение по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тыс. руб.) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
По версии следствия, весной 2022 г. старший преподаватель кафедры в высшем учебном заведении получила от посредника мелкую взятку в размере 10 тыс. руб. за «формальный подход» в проверке знаний студента на экзамене. В дальнейшем, фактически не проверив знания учащегося, она внесла в зачетную ведомость ложные сведения о положительной оценке по сдаваемой дисциплине — говорилось в сообщении.
Как уточнили в ведомстве, установленные в ходе расследования обстоятельства послужили основанием для расторжения с преподавателем трудового договора. В конце декабря 2023 г. уголовное дело в отношении Алевтины Шишкановой поступило в Заельцовский райсуд Новосибирска.
 
В итоге приговором суда Шишкановой было назначено наказание в виде исправительных работ на полгода с удержанием 10% зарплаты в доход государства и с лишением права занимать преподавательские должности на 2,5 года.
Самое читаемое
  • S7 возобновила прямые регулярные рейсы в КазахстанS7 возобновила прямые регулярные рейсы в Казахстан
  • Самые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в НовосибирскеСамые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в Новосибирске
  • Эксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в НовосибирскеЭксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в Новосибирске
  • Осудили на 4,5 года представителя новосибирской транспортной компанииОсудили на 4,5 года представителя новосибирской транспортной компании
  • Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.