Новосибирский ТЛЦ за 15 миллиардов полностью запустят в 2025 году

Новосибирский ТЛЦ за 15 миллиардов полностью запустят в 2025 году
Иллюстрация: Корпорация развития Новосибирской области

После завершения строительства транспортно-логистического центра (ТЛЦ) его мощность составит 1 млн контейнеров в год. Об этом сообщили в Корпорации развития Новосибирской области.

Как сообщили в ТАСС, ссылаясь на информацию Корпорации развития Новосибирской области, создание инфраструктуры ТЛЦ «Сибирский» на площадке ПЛП планируют закончить в 2025 г.
 
Открытие первой очереди терминала состоялось в октябре прошлого года. Предполагается, что ТЛЦ «Сибирский» станет ключевым на Транссибе грузовым хабом, на котором будет сконцентрирована обработка контейнерных поездов в полувагонах с перегрузкой на фитинговые платформы. По плану, к 2025 г. терминал сможет принимать15 контейнерных поездов с полувагонами ежесуточно.
 
Ядро ТЛЦ — современный контейнерный терминал с развитой железнодорожной инфраструктурой, способной обеспечивать одновременное обслуживание нескольких полносоставных контейнерных поездов. Планируется, что после завершения строительства в 2025 г. мощность терминала составит 1 млн ДФЭ в год. Общий объем инвестиций в проект — более 15 млрд руб.
 
Как в 2023 г. рассказал первый зампред Правительства РФ Андрей Белоусов, всего в рамках ведомственного проекта до конца 2024 г. запланировано строительство и модернизация 30 крупных логистических центров в разных регионах страны.

 

Самое читаемое
  • S7 возобновила прямые регулярные рейсы в КазахстанS7 возобновила прямые регулярные рейсы в Казахстан
  • Самые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в НовосибирскеСамые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в Новосибирске
  • Эксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в НовосибирскеЭксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в Новосибирске
  • Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?
  • В мэрии рассказали, где в Новосибирске не стоит парковаться 21 февраляВ мэрии рассказали, где в Новосибирске не стоит парковаться 21 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.