Новосибирский ресторан взял «серебро» в премии на лучшую концепцию

Новосибирский ресторан взял «серебро» в премии на лучшую концепцию
Автор фото: Fabrizio Magoni . Иллюстрация: https://unsplash.com/

В Москве (Moscow Marriott Imperial Plaza) состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025. На победу претендовало 12 концепций.

На звание лучших в этом году были номинировано 12 концепций из восьми регионов России: ATLANTICA Bistro (Москва), Masa Madre (Москва), Anchovy’s Club (Москва), Padron (Москва), «Счастливы Вместе» (Екатеринбург), «Жерарня» (Новосибирск), «Закрома» (Ярославль), «Казак» (Ростов-на-Дону), «Аулак» (Казань), «Пища династии Минь» (Санкт-Петербург), Sadko (Красноярск) и «Посольство» (Самара)
 
Новосибирский ресторан «Жерарня» завоевал серебряную «Пальмовую ветвь».
<...> с кухней французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневой угольной печью, собственной пекарней со свежеиспеченными багетами и круассанами и одной из самых больших винных карт Сибири, — прокомментировали в пресс-службе премии.
«Золото» взяла концепция проекта «Посольство» (Самара) (барный особняк в бывшем посольстве Чехословакии), «бронзу» поделили две концепции — ресторан «Закрома» (Ярославль) и ресторан Sadko (Красноярск).
 
Кстати, в топ-9 лучших концепций премии в категории «Выбор гостя» 2025 вошел новосибирский ресторан UNA.
 
В марте 2025 г. ресторан «Жерарня» вошел в лонг-лист премии WHERETOEAT, а в 2024 г. заведение дошло и до шорт-листа той же премии.

СПРАВКА

 
Новосибирский ресторан «Жерарня» — совместный проект ресторатора Дениса Иванова и французского актера Жерара Депардье. Он открылся в марте 2024 г. в историческом особняке купца Сурикова. Это первое для Сибири заведение в формате необистро. Сумма инвестиций — около 120 млн руб. Интерьер представляет собой симбиоз простоты и концептуального минимализма. В ресторане три зала: вип — для закрытых ужинов в небольшой компании (атмосфера помещения отражает настроение ресторана Жерара в Париже); второй зал — классическое парижское бистро с характерными зеркалами на стенах; третий — это отсылка к фильму «Астерикс и Обеликс», в этом помещении расположилась открытая кухня. Также фишка заведения — большая модульная двухуровневая угольная печь. Меню состоит на 35% из французской кухни, на 35% — из современной русской, остальное — европейские блюда.
 

 

Самое читаемое
  • Санкт-Петербург, Москва, Крым. Куда жители Екатеринбурга планируют переехать на пенсии?Санкт-Петербург, Москва, Крым. Куда жители Екатеринбурга планируют переехать на пенсии?
  • Уральский девелопер выкупил полуразрушенный корпус лесотехнического университетаУральский девелопер выкупил полуразрушенный корпус лесотехнического университета
  • Банки живут ожиданиями. Почему падают ставки по вкладам? — Григорий ВахитовБанки живут ожиданиями. Почему падают ставки по вкладам? — Григорий Вахитов
  • Депутаты Госдумы «отменяют» целую отрасль российской экономикиДепутаты Госдумы «отменяют» целую отрасль российской экономики
  • ЦБ отозвал лицензию у «хронически убыточного» банка с пропиской на УралеЦБ отозвал лицензию у «хронически убыточного» банка с пропиской на Урале
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.