Новосибирский ресторан взял «серебро» в премии на лучшую концепцию

В Москве (Moscow Marriott Imperial Plaza) состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025. На победу претендовало 12 концепций.
На звание лучших в этом году были номинировано 12 концепций из восьми регионов России: ATLANTICA Bistro (Москва), Masa Madre (Москва), Anchovy’s Club (Москва), Padron (Москва), «Счастливы Вместе» (Екатеринбург), «Жерарня» (Новосибирск), «Закрома» (Ярославль), «Казак» (Ростов-на-Дону), «Аулак» (Казань), «Пища династии Минь» (Санкт-Петербург), Sadko (Красноярск) и «Посольство» (Самара)
Новосибирский ресторан «Жерарня» завоевал серебряную «Пальмовую ветвь».
<...> с кухней французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневой угольной печью, собственной пекарней со свежеиспеченными багетами и круассанами и одной из самых больших винных карт Сибири, — прокомментировали в пресс-службе премии.
«Золото» взяла концепция проекта «Посольство» (Самара) (барный особняк в бывшем посольстве Чехословакии), «бронзу» поделили две концепции — ресторан «Закрома» (Ярославль) и ресторан Sadko (Красноярск).
Кстати, в топ-9 лучших концепций премии в категории «Выбор гостя» 2025 вошел новосибирский ресторан UNA.
В марте 2025 г. ресторан «Жерарня» вошел в лонг-лист премии WHERETOEAT, а в 2024 г. заведение дошло и до шорт-листа той же премии.
СПРАВКА
Новосибирский ресторан «Жерарня» — совместный проект ресторатора Дениса Иванова и французского актера Жерара Депардье. Он открылся в марте 2024 г. в историческом особняке купца Сурикова. Это первое для Сибири заведение в формате необистро. Сумма инвестиций — около 120 млн руб. Интерьер представляет собой симбиоз простоты и концептуального минимализма. В ресторане три зала: вип — для закрытых ужинов в небольшой компании (атмосфера помещения отражает настроение ресторана Жерара в Париже); второй зал — классическое парижское бистро с характерными зеркалами на стенах; третий — это отсылка к фильму «Астерикс и Обеликс», в этом помещении расположилась открытая кухня. Также фишка заведения — большая модульная двухуровневая угольная печь. Меню состоит на 35% из французской кухни, на 35% — из современной русской, остальное — европейские блюда.