Новосибирский ресторан взял «серебро» в премии на лучшую концепцию

Новосибирский ресторан взял «серебро» в премии на лучшую концепцию
Автор фото: Fabrizio Magoni . Иллюстрация: https://unsplash.com/

В Москве (Moscow Marriott Imperial Plaza) состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025. На победу претендовало 12 концепций.

На звание лучших в этом году были номинировано 12 концепций из восьми регионов России: ATLANTICA Bistro (Москва), Masa Madre (Москва), Anchovy’s Club (Москва), Padron (Москва), «Счастливы Вместе» (Екатеринбург), «Жерарня» (Новосибирск), «Закрома» (Ярославль), «Казак» (Ростов-на-Дону), «Аулак» (Казань), «Пища династии Минь» (Санкт-Петербург), Sadko (Красноярск) и «Посольство» (Самара)
 
Новосибирский ресторан «Жерарня» завоевал серебряную «Пальмовую ветвь».
<...> с кухней французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневой угольной печью, собственной пекарней со свежеиспеченными багетами и круассанами и одной из самых больших винных карт Сибири, — прокомментировали в пресс-службе премии.
«Золото» взяла концепция проекта «Посольство» (Самара) (барный особняк в бывшем посольстве Чехословакии), «бронзу» поделили две концепции — ресторан «Закрома» (Ярославль) и ресторан Sadko (Красноярск).
 
Кстати, в топ-9 лучших концепций премии в категории «Выбор гостя» 2025 вошел новосибирский ресторан UNA.
 
В марте 2025 г. ресторан «Жерарня» вошел в лонг-лист премии WHERETOEAT, а в 2024 г. заведение дошло и до шорт-листа той же премии.

СПРАВКА

 
Новосибирский ресторан «Жерарня» — совместный проект ресторатора Дениса Иванова и французского актера Жерара Депардье. Он открылся в марте 2024 г. в историческом особняке купца Сурикова. Это первое для Сибири заведение в формате необистро. Сумма инвестиций — около 120 млн руб. Интерьер представляет собой симбиоз простоты и концептуального минимализма. В ресторане три зала: вип — для закрытых ужинов в небольшой компании (атмосфера помещения отражает настроение ресторана Жерара в Париже); второй зал — классическое парижское бистро с характерными зеркалами на стенах; третий — это отсылка к фильму «Астерикс и Обеликс», в этом помещении расположилась открытая кухня. Также фишка заведения — большая модульная двухуровневая угольная печь. Меню состоит на 35% из французской кухни, на 35% — из современной русской, остальное — европейские блюда.
 

 

Самое читаемое
  • В сентябре в Екатеринбурге откроют «Легенду»В сентябре в Екатеринбурге откроют «Легенду»
  • Анна Печеркина: «Дегенеративные изменения мозга начинаются после 25 лет»Анна Печеркина: «Дегенеративные изменения мозга начинаются после 25 лет»
  • Хантинг 2.0: новая этика в охоте за талантами на вес золотаХантинг 2.0: новая этика в охоте за талантами на вес золота
  • В Литературном квартале Екатеринбурга начали сносить домаВ Литературном квартале Екатеринбурга начали сносить дома
  • Кадры на исходе: в ближайшие годы каждый шестой сотрудник потребует заменыКадры на исходе: в ближайшие годы каждый шестой сотрудник потребует замены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.