Составлен социологический портрет посетителя новосибирских ресторанов

Что является критерием при выборе того или иного ресторана/кафе/бара? Жители Новосибирска стали реже встречаться с друзьями дома, предпочитая всевозможные заведения общепита.

Всевозможных кафе, баров, ресторанов и ресторанчиков становится все больше. И хотя Новосибирску еще пока далеко до большинства городов Европы по количеству заведений общепита, встречи и праздники горожане все чаще предпочитают проводить в кафе, а не дома на кухне. На что же обращают внимание, выбирая место для встречи и приятного времяпрепровождения? 

По данным опроса проведенного исследовательской компанией «Инфоскан», наиболее важный критерий при выборе заведения общественного питания – наличие зоны для некурящих посетителей. Это важно для 43% респондентов. Скорость обслуживания важна для 41% горожан, разнообразие меню выбрали 38%, сытно покушать и не переплатить хотели бы 36% респондентов, 39% выбирают кафе и рестораны по месту расположения. Некоторым мешает чересчур громкая музыка (33%). Помимо перечисленных критериев, новосибирцы отмечали и естественные требования: вкусная еда, чистота в помещении и чистая посуда.

Как выглядит типичный посетитель заведений общественного питания? Мужчины чаще, чем женщины, посещают кафе (35% и 27% соответственно), бары (19% и 14%) и столовые (21% против 11%). Наиболее активные посетители – в возрасте от 16 до 34 лет.

Самое читаемое
  • «Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»«Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»
  • Январские выходные 2026 — куда поехать отдохнуть и как спланировать путешествиеЯнварские выходные 2026 — куда поехать отдохнуть и как спланировать путешествие
  • Представителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУПредставителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУ
  • Почему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского РокаПочему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского Рока
  • «Русал» значительно сократит производство кремния из-за мирового профицита«Русал» значительно сократит производство кремния из-за мирового профицита
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.