Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Более 200 предприятий Новосибирска войдут в нацпроект по поддержке занятости

Более 200 предприятий Новосибирска войдут в нацпроект по поддержке занятости
Иллюстрация: pixabay.com

Реализация мероприятий нацпроекта началась в регионе еще в 2019 г. (ранее начало участия региона планировалось на 2020 г.). Уже определены первые новосибирские предприятия-участники.

Как отметил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, главная цель участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» — ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.
Прирост должен быть не менее 5%, срок — 2024 г. К 2024 г. в Новосибирской области в национальный проект должно быть вовлечено не менее 205 предприятий, — уточнил министр.
Определены и первые предприятия-участники: АО «Экран-оптические системы», ПАО «Сиблитмаш», ЗАО «ЭНЕРГОПРОМ-Новосибирский электродный завод». Исполнитель нацпроекта в Новосибирской области — Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (создан на базе ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области»). Набор компаний для участия в проекте продолжается.
 
Как уточнил директор АИР Александр Зырянов, проект позволит компаниям получить экспертную оценку резервов роста производительности труда на предприятии, разработать собственные проекты по этому направлению, а также получить возможность их финансирования на льготных условиях (50-300 млн руб. под 1% на 5 лет).
 
Напомним, в Новосибирске будет построен частный индустриальный парк «Сибирский». Соглашение между Индустриальным парком «Сибирский» и Агентством инвестиционного развития Новосибирской области будет подписано на Международном форуме территорий развития и инвестиций InPark-2019.

 

Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Поля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский крайПоля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский край
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.