Более 70% сибиряков не обсуждают свое увольнение с начальством

Выяснилось, что 72% жителей СФО не говорят с руководителем о возможности улучшения условий труда перед уходом с работы, которая их не устраивает, а предпочитают молча увольняться.

Как выяснил аналитический центр «Авито Работы», на диалог с начальством настроен только 21% работников Сибири.
В Сибирском ФО 72% трудоустроенных респондентов не говорят о возможности улучшения условий труда перед уходом с не устраивающей их работы. Меньше четверти (21%) опрошенных утвердительно ответили на вопрос «Общались ли вы с руководителем о возможности улучшения условий труда перед уходом c прошлого места?». 7% затруднились ответить на этот вопрос, — уточняют в Авито.
Кстати, ответы респондентов разнились в зависимости от региона проживания: например, сибиряки, жители Дальнего Востока и петербуржцы предпочитают увольняться молча, пишет Авито. А вот среди москвичей больше доля тех, кто пытается улучшить условия работы или же просто готов высказать начальнику все перед уходом. 
 
Ксати, в списке самых распространенных причин поиска новой работы чаще всего указывают, что зарплата не соответствует их ожиданиям — 49%. Также многие хотят сменить сферу деятельности своим увольнением — 24%. 
 
Читайте также: интервью с автором необычного для России бизнеса — производства съедобных ложек.
Самое читаемое
  • Автозапчасти из западных стран стремительно уходят с российского рынкаАвтозапчасти из западных стран стремительно уходят с российского рынка
  • «Не нужно вбросов»: Нина Останина раскритиковала идею перевести школы на 12-летнюю систему«Не нужно вбросов»: Нина Останина раскритиковала идею перевести школы на 12-летнюю систему
  • Pet-friendly сервис увеличивает число бронирований в отелях до 20%Pet-friendly сервис увеличивает число бронирований в отелях до 20%
  • «Программа сердца» Владимира Спивакова и Хиблы Герзмава прошла в Екатеринбурге с аншлагом«Программа сердца» Владимира Спивакова и Хиблы Герзмава прошла в Екатеринбурге с аншлагом
  • Александр Оглоблин: «Чистая рентабельность продуктового ритейла — около 2%»Александр Оглоблин: «Чистая рентабельность продуктового ритейла — около 2%»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.