Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Елена Паршикова: «В управлении бизнесом и персоналом сегодня нужно действовать по-другому»

Елена Паршикова: «В управлении бизнесом и персоналом сегодня нужно действовать по-другому»
Иллюстрация: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=901451906637648&set=pb.100003185420185.-2207520000.1455862933.&type=3&theater

В Новосибирске прошел HR-саммит, на котором бизнес получил информацию о том, как сегодня нужно управлять персоналом. Директор кадрового агентства «Люди Дела» рассказала, зачем нужны такие мероприятия.

Кадровое агентство «Люди Дела» проводит подобные мероприятия регулярно – для HR-сообщества и CEO. Они бывают разного формата: саммит, форум, Case Story Room, и носят образовательный характер. HR-cаммит «Люди Дела» в 2016 году прошел во второй раз, в 2011 году был первый, а в 2013 году агентство проводило HR-форум.

И все эти мероприятия, по словам Елены Паршиковой, пользуются спросом, потому что из года в год меняются тенденции в управлении бизнесом и персоналом.

«Наши саммиты и форум всегда популярны, количество участников от 80 человек. В этом году у нас были гости из Барнаула и Кемеровской области.  Спикеры из Барнаула, Екатеринбурга. География участников расширяется. Мир меняется: приходят новые технологии, автоматизируются процессы, меняются ценности: к счастью, материальные уходят на второй план, возрождается духовность, стремление к гармонии, развитию. В наше время как никогда ощущается разница между поколениями – ламповые, цифровые, бумеры, миллениумы, иксы, игреки – используют разную терминологию, но суть в том, что у представителей разная динамика восприятия и обработки информации, разные ценности, характерные особенности, взгляды на происходящие события, все это затрудняет принятие и понимание одного поколения другим. Совершенно очевидно, что в управлении бизнесом и персоналом сегодня нужно действовать по-другому, но как?», – задалась вопросом собеседник DK.RU.

По ее словам, сегодня HR-директоров, собственников, CEO интересуют новые практики, которые повышают эффективность работы персонала, следствия приводят к  росту рентабельности всего предприятия.

«Сегодня объем информационных потоков настолько велик, что требуется большое количество времени на его «сепарацию», чтобы добыть «сливки». Продукт нашего саммита – это те самые сливки, да ещё и в рецептах. Этим объясняется спрос на разного рода массовые тематические мероприятия. Бизнес-сообществу  необходим обмен опытом, практиками. Любая ошибка в действиях предприятия сегодня, в новых экономических, динамических обстоятельствах, может привести к его краху», – считает Елена Паршикова.

Организаторы саммита готовили программу, придерживаясь правила: каждый спикер делится опытом на реальном примере из практики, поэтому большинство спикеров составили представители компаний разных отраслей и консалтеры, которые пригласили на свои мастер-классы представителей компаний, где были реализованы их проекты.

Елена Паршикова считает, что этим и обусловлен успех HR-саммита, и призывает руководителей компаний учиться управлять людьми в стремительно меняющихся условиях.

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.