Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Федеральная инвестиционная компания открыла офис в Новосибирске

Федеральная инвестиционная компания открыла офис в Новосибирске
Иллюстрация: General Invest

Новосибирский офис General Invest стал шестым в регионах России. Компания будет проводить неформальные встречи для текущих и потенциальных клиентов.

Открытие подразделения «упаковали» в гала-ужин, так как в целом, по словаи представителей компании, формат мероприятий, которого придерживается General Invest, предполагает неформальное общение с клиентами в кулуарной обстановке.

Офис возглавила Елена Шевченко, руководившая Private Banking Газпромбанка в Новосибирске. На гала-ужине команда управляющих нового офиса рассказала о трендах рынка и дала рекомендации по оптимизации инвестиционных портфелей.

Генеральный директор General Invest Алексей Ищенко и Елена Шевченко рассказали инвесторам о тенденциях на финансовых рынках в 2020 г. В ходе выступления партнер General Invest, директор инвестиционного департамента Фелипе Де Ла Роса затронул актуальные темы коронавируса, праймериз в США и их влияние на рынок, а также дал рекомендации по оптимизации инвестиционных портфелей и нивелирования рисков.

Встречи такого формата позволяют поделиться с клиентами ходом наших мыслей, дать им больше информации и свежих идей для успешного развития собственного портфеля. Специально для этого мероприятия мы подготовили аналитику по текущей ситуации на фондовом рынке. Накануне мы провели целую серию индивидуальных встреч, так как считаем такой подход очень важным. У нас нет «коробочных» решений, подходящих для всех — мы всегда общаемся с каждым нашим клиентом персонально и подбираем оптимальный именно для него подход к инвестированию. Мы берем во внимание все детали — объем инвестирования, аппетит к риску, пожелания по доходности и другие нюансы, чтобы составить грамотно сбалансированный портфель для каждого инвестора, — рассказал Фелипе Де Ла Роса.

В рамках презентации аналитического исследования эксперты General Invest рассказали и об инвестиционном потенциале Новосибирской области, отметив, что в погоне за доходностью растет и инвестиционная активность населения — за девять месяцев 2019 г. она составила 113,30% к соответствующему периоду 2018 г. И если инвестиции в средства производства и недвижимость уже не новы для жителей области, то активность в сфере частного инвестирования на финансовых рынках все еще находится в зачаточной стадии.

Мы видим большой потенциал в регионе и вместе с тем нехватку качественных специалистов в инвестиционной сфере — именно поэтому открыли офис в Новосибирске. Уверен, что наше присутствие в городе принесет пользу частным инвесторам, которые нуждаются в профессиональной аналитике и грамотном управлении активами», — заключил Алексей Ищенко.

Новосибирская область сегодня, по данным General Invest

Располагаясь в самом сердце Евразии, территория Новосибирской области находится на стыке культур Европы и Азии. Этот факт, в сочетании с природными богатствами, делает область одинаково перспективной как для развития промышленности и торговли, так и науки. По состоянию на конец 2018 г., валовый региональный продукт (ВРП) области составил 1182,60 млрд. руб. Ключевыми составляющими ВРП стали транспортировка, хранение и связь, промышленное производство и розничная торговля — суммарная доля этих трех секторов составила 54,50%.

Новосибирская область важнейший транспортный узел Сибири: через регион проходят главные транспортные магистрали России федеральная автомобильная трасса «Россия» и Транссибирская железнодорожная магистраль.

При этом область обладает железнодорожным выходом в Казахстан и страны средней Азии, а трасса М-52 «Чуйский тракт» предоставляет выход на рынки Монголии и Китая. Также через реку Обь область имеет выход на Северный Морской путь и выступает связующим звеном между богатыми ресурсами северными территориями и индустриальными южными и западным районами.

Отдельного внимания заслуживает международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — самый значимый за Уралом авиаузел, обслуживающий ключевые направления между Европой и Азией. Аэропорт обслуживает более 3000 пассажиров в час.

Наряду с ключевым транспортным положением область богата природными ресурсами и отличается развитым производством и торговлей. Однако положение области делает особенным и то, что это основной научный центр азиатской части страны.

Область имеет значительное количество как государственных, так и частных научных учреждений: концентрация научных кадров в 2,2 раза превышает средний по России показатель, а количество студентов в области является четвертым по России.

Сегодня Новосибирская область это 75% выпускаемых в России средств диагностики заболеваний, 60% российских медицинских рентгеновских аппаратов и до 90% российских приборов для жидкостной хроматографии.

Среди перспективных и наукоемких направлений отдельно необходимо выделить сферу IT — на область приходится около 10% российских разработок. В него входит 3 684 компании, 114, 86 млрд. руб. оборота и 39 тыс. сотрудников. На долю Новосибирской области приходится до 90% программного обеспечения для виртуализации хостинга, а учитывая высокий уровень образования в области, кадровый пул новосибирского IT-сектора представляет значительную конкуренцию европейским компаниям, особенно учитывая пока что меньшую стоимость услуг.

Большую роль в развитии IT-сектора в регионе играет Академгородок. При этом в области реализуется проект Академгородок 2.0. Одним из якорных проектов станет сибирский кольцевой источник фотонов. 

Новосибирская область завтра, по данным General Invest

Для экономики России и большинства стран мира дни запредельного роста ВВП остались в начале 2000 годов, и потому государства закладывают в свои прогнозы более поступательную, консервативную модель развития.

Новосибирская область хорошо позиционирована для новых реалий: с одной стороны, диверсифицированная экономика позволяет поддерживать рост региона в целом, а, с другой стороны, большая научная-техническая база обеспечивает переход области в когорту развитых экономик, где баланс смещен в сторону наукоемкого производства и сектора комплексных услуг.

Однако полная трансформация в этом направлении займет время, в то время как доходность по банковскому вкладу неумолимо снижается вслед за ключевыми процентными ставками. В погоне за доходностью растет и инвестиционная активность населения — за девять месяцев 2019 года она составила 113,30% к соответствующему периоду 2018 г.

На данном фоне вопросы сохранения и приумножения капитала приобретают особую актуальность, и если инвестиции в средства производства и недвижимость не являются для жителей области чем-то новым, то активность в сфере частного инвестирования на финансовых рынках все еще находится в зачаточной стадии. Учитывая высокий уровень накопленного в области капитала, равно как и высокий уровень образования населения, именно активность на финансовых рынках может стать новым, дополнительным шагом на пути к трансформации области в развитую экономику мирового уровня.

Самое читаемое
  • «Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске«Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске
  • Все имущество «Сибсельмаша» купила компания из МосквыВсе имущество «Сибсельмаша» купила компания из Москвы
  • Отменили массовые мероприятия на Новый год в НовосибирскеОтменили массовые мероприятия на Новый год в Новосибирске
  • Магазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остаткаМагазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остатка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.