Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Коты бизнес-сообщества. Новосибирские предприниматели рассказали, как стать их любимцем

Коты бизнес-сообщества. Новосибирские предприниматели рассказали, как стать их любимцем
Иллюстрация: https://pixabay.com

Вторая часть спецпроекта DK.RU о бизнесменах и их домашних животных посвящена кошкам. Несколько интересных историй о том, как любимцы попадают к самым занятым людям Новосибирска.

Надежда Исхакова, руководитель «Высшей Школы Стилистики»:

— Нашу кошку зовут Белла. Она живет в нашей семье уже почти 2 года. Завели мы её по большой просьбе наших двух дочерей. С момента появления Беллы в нашем доме она стала не только всеобщей любимицей, но и членом нашей семьи, которого мы все очень любим.

Беллу мы купили на выставке кошек. Она сама выбрала нас: из всех котят, которые там продавались, этот пушистый комочек единственный пошел на руки очень спокойно  остальные вырывались, поэтому было понятно, на каком варианте остановиться. Наша любимица с первого дня жизни у нас показала свою воспитанность и чистоплотность.

То, что у неё есть характер — это точно! Она очень привязана к нашей семье: когда остается дома одна во время наших частых путешествий, то очень скучает и ревностно относится к тем, кто остается за ней присматривать. А по нашему возвращению ее радости нет предела, и в то же время она злится на нас, что мы её оставили. Мы уже знаем, что нужно уделять ей в эти моменты особое внимание. И как только в доме снова появляются открытые чемоданы, она начинает беспокоиться, запрыгивает в чемодан, лишь бы на этот раз не оставили.

Для младшей дочери наша кошка стала самой лучшей игрушкой, которая наделяется всевозможными ролями. Чаще всего это отрицательные персонажи, которые всё разрушают. Из последних — Снежная Королева или белый медведь. А для старшей дочери это самый лучший будильник, четко в 7:30 утра она будит ее своим громким урчанием.

Кстати, громкое урчание  это ее отличительная черта. Ещё одна особенность нашей кошки  это необычный окрас и очень яркие голубые глаза. Все говорят, что она невероятная красавица.

Коты бизнес-сообщества. Новосибирские предприниматели рассказали, как стать их любимцем 1

Коты бизнес-сообщества. Новосибирские предприниматели рассказали, как стать их любимцем 2

Вадим Казанцев, директор и собственник туристического агентства «Ажур Вояж»

— Живет у нас полтора года один кот по имени Грис. Появился он, как водится, случайно: нам с женой Аллой просто внезапно захотелось завести животное. Нашли сайт, где пристраиваются бездомные животные, и выбрали понравившегося кота. Был кот 4-5 месяцев от роду. Имя искали долго. Перебрали все возможные варианты и выбрали очевидный, но интересный. Кот серый, значит и будет «Серый», но только по-испански. Зря что ли мы работаем в туризме? И так у нас появился кот Грис.

Кот вырос умным и добрым. Радует адаптивностью и сообразительностью. Понимает словесные просьбы: покидает комнату перед сном, если сказать. Оказался отважным животным: не боится даже работающего пылесоса и льющейсы на него в ванной воды! Обожает ловить тени и световых зайчиков на стенах. Летом живёт на даче, вовсю гоняя местную живность и собирая вкусных мышей. Желание порадовать хозяев выражается в том, что иногда мы обнаруживаем где-то на видном месте парочку художественно выложенных мышек. Грис спит, где захочет, в любой позе и на любых поверхностях, но больше любит на бабушкином комоде.

Кот очень любит поговорить! Ожидаем, что через пару лет Грис овладеет несложными фразами и будет помогать продавать туры в «Ажур Вояже»!

Коты бизнес-сообщества. Новосибирские предприниматели рассказали, как стать их любимцем 3


Инесса Рябинина и Алексей Крестьянов, управляющие партнеры юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов»:

Алексей Крестьянов: Нашу кошку зовут Макитра.
Инесса Рябинина: Отличная «китайско-дворовая» кошка. Она отлично ловит крыс и прочих грызунов.
А.К.: Не китайская она вроде.
DK.RU: Расскажите, что кроме сна и ловли грызунов ей нравится?
А.К.: Ей нравится быть постоянно беременной.
И.Р.: Её появление в нашей семье связано с желанием Алексея Петровича помогать ВСЕМ! Он купил её за 1 рубль у тётеньки, которая на углу котятами торговала из шапки-ушанки. Обычная дворовая кошка. Она прижилась и живёт с нами 10 лет. Каждый год она плодится-размножается. Всех котят пристраиваем в надежные руки.

Кличку она получила случайно. В молодости отличалась беспокойным характером и норовила метаться под ногами. Как-то случайно вырвалось  Макитра. Позднее мы узнали, что это слово в переводе с украинского означает «ступка для растирания мака». Макитра имеет «безусловную индульгенцию» на миску молока и тёплый угол. Это её награда за изловление крысы, которая лет пять назад пыталась проникнуть в дом.

А.К.: Крыса была гигантская.

Коты бизнес-сообщества. Новосибирские предприниматели рассказали, как стать их любимцем 4
 

Юлия Евсеева, бизнес-тренер компании «Ассоциации практикующих бизнес-тренеров»

— У меня кот Кузя. Уже взрослый, 11 лет. Настоящий хозяин дома, домовой, можно сказать. Появился он у нас неслучайно. Когда моему сыну было 6 лет, мы решили, что будет здорово, если вместе с нами будет жить пушистый друг, чтобы ребёнок за ним ухаживал, дружил. В общем, основная цель была больше воспитательная. В итоге кот стал главным членом семьи с первых дней.

Он у нас почти как собака: выполняет охранные функции. Просто так незнакомых ему людей в дом не пускает: шипит, рычит. А ещё он очень любит мой шкаф с одеждой. Несмотря на то, что двери шкафа раздвижные и очень тяжёлые, в моё отсутствие Кузя каким-то образом умудряется их открывать. Мало того, он выдвигает ящики в виде лестницы и забирается максимально высоко. И спит, пока кто-нибудь не придёт домой и его оттуда не вытащит. Если же я работаю, то он обязательно лезет на передний план, поближе к монитору.

Коты бизнес-сообщества. Новосибирские предприниматели рассказали, как стать их любимцем 5


Николай Глухих, директор digital-агентства Wow:

— У меня догхантеры отравили собаку, поэтому я не был готов снова заводить нормальное большое животное  поехал и купил кота. Сейчас ему почти год, а он весит всего 5,5 кг, тогда как заводчик обещал, что будет нормальным десятикилограммовым британцем. Что касается забавных историй — ничего такого особенного не происходило, разве что, если мы отдаем кота родителям на время отъезда, он работает в коллаборации с их собакой — кот скидывает вещи, собака грызет. Ну и до определенного времени он с удовольствием ездил в машине — смотрел по сторонам, лежал на полке под задним стеклом, вызывая неаккуратное вождение соседей по потоку. После того, как я на той же машине свозил его на кастрацию, любовь к поездкам прошла. Теперь каждый раз он думает, что его опять везут увечить — может быть ногу отнять, может быть, руку, или хвост купировать — неясно, что у него там в голове творится. В итоге ездит только вцепившись когтями в коврики.

Коты бизнес-сообщества. Новосибирские предприниматели рассказали, как стать их любимцем 6


Астрик Рашоян, партнер юридического агентства «ЭКВИ»  

— У нас два питомца. Первый кот в семье появился 11 лет назад  был подарен на новый год лучшей подругой. Над именем думали недолго  двухмесячный котенок по характеру и поведению уж очень был похож на мультяшного Гарфилда. Самый запоминающийся случай произошел в первый год жизни. Любопытный по натуре кот часто смотрел стиральную машинку как телевизор. Однажды он решил сам проверить, как работает техника, и замаскировавшись, прыгнул в нее вместе с бельем. Кот был обнаружен лишь тогда, когда белье в машинке стало издавать странные стучащие звуки, не присущие легким вещам. Бедолага очень перепугался, когда барабан стал крутиться, и пулей вылетел оттуда, как только дверцу открыли.

Второй кот незапланированно появился у нас чуть больше года назад в самые морозные дни зимы 2015 года. Рыжий кот-подросток то ли из любопытства, то ли вынужденно сбежавший от своих хозяев (были следы побоев) забрался к нам на участок и был беспощадно загнан нашей собакой в качестве врага народа на электрический столб. Котика со столба достали, отогрели, накормили, и он остался жить у нас. Над именем тоже долго не думали  подруга настаивала, что по примете рыжие коты приходят в дом исключительно для финансового благополучия хозяев. Поэтому он  Еврик, Еврундель, Еврушка и прочие производные от «евро».

Коты бизнес-сообщества. Новосибирские предприниматели рассказали, как стать их любимцем 7


Сергей Вепренцев, коммерческий директор компании «Сибирские сети»

— Кошка в моей жизни появилась так: прихожу я с работы, и слышу в квартире писклявый "Мяяууууу". Захожу в комнату  а там супруга, дочка и котенок женского пола. Оказалось, знакомые показали супруге Лене котят и она не смогла устоять. Дочка быстро придумала имя  Китти. Когда Лена увидела котят, среди них был один самый бойкий и наглый  он в итоге и попал к нам домой. Как показала жизнь, девочка действительно оказалась своенравной. В отличие от большинства кошек, она не терпит присутствия на человеке. Стоит взять ее на руки, через полминуты начнет вырываться на волю. Самое интересное, что когда её отпускаешь, она отходит на полметра от тебя и ложится рядом. Переходишь в другую комнату  кошка идёт за тобой. Она всегда рядом с человеком, но по своей воле и выбору. Уложить её себе на колени или на грудь невозможно, как только отпустишь Китти из рук она моментально переместится на расстояние полуметра.

Из интересных вещей  она у нас прирожденный охотник на мух, летом для неё благодать  окна обычно открыты. Зимой же кошка превращается в ночного хулигана  как только в квартире полностью гасится свет  сразу начинаются забеги из комнаты в комнату с сопровождающим их грохотом  либо гоняемой игрушки/конфеты/заколки, либо грохотом падающих предметов.

Коты бизнес-сообщества. Новосибирские предприниматели рассказали, как стать их любимцем 8
 

Руководитель компании «Адели» Татьяна Николаева :

— У меня живут уже 6 кошек. Взяла бы больше, но им тяжело будет в одной квартире, всё-таки кошки не стадные животные. Первого взяли целенаправленно уже давно — это Барсик, серенький. Потом подобрыши начались, многим нахожу семьи, а некоторые так ложатся к душе и моему дому, что остаются у меня уже навсегда.

Например, Соня. Она из замурованного подвала на Широкой. Родилась в нем и жила в полной темноте 4 месяца, прежде чем мы её забрали оттуда. Бабушки их кормили через щелку, и она, когда жила у меня, еще долгое время лапкой цепляла еду из тарелочки, потому что привыкла выковыривать еду из щелочки в дырочке окошка подвала. Кошка красивая, охотница неимоверная, любой движущийся обьект будет немедленно подвергнут нападению и изгрызан.

Рыжик. Пришел в наш двор в апреле. Худой и грязный. Никого не подпускал к себе, кормили всем двором, пыталась пристроить его в таком состоянии, но грязный кот никому не приглянулся, постепенно он привык ко мне и сыну, я ему сделала вход в приямок, в котором он прятался от дождя, на ночь он куда-то уходил, днем приходил, мяукал под окном, я выходила и кормила его. Кот в дом не лез, к рукам не подходил, по виду был уличный, поэтому я была спокойна, думая, что зимой сделаю ему лаз в подвал, и он там перезимует спокойно. В конце августа несколько дней шли дожди. Рыжик вдруг стал беспокойным. Выгляну в окно  он сидит возле подьезда прямо под дождем и не прячется. Выйду, унесу его в подвал, а он опять выбегает и сидит. Плюнула уже, говорю: ну и сиди, раз тебе так нравится!

Через какое-то время выглядываю в окно — и у меня внутри холодеет: Рыжик сидит напротив моих окон вдалеке, не снизу под ними, как обычно, и вглядывается в мои окна!!! Я этот взгляд увидела со второго этажа! Я заметалась! Брать домой 6 кота  — уже слишком! А под Рыжиком уже большая лужа натекла, он в ней сидит, взгляд направлен на мои окна, и не уходит из под дождя! Рыдая, я побежала вниз, он прижался ко мне, оба грязные и мокрые мы пришли домой, я его отмыла. 2 недели он спал беспробудно, видимо, уличная жизнь и вынужденность постоянно быть настороже не давали ему возможности отдыха. В лоток он пошел сразу, значит, был домашний. Кто его выбросил или он сам сбежал, нам этого не узнать. Я  долго искала его хозяев, но никто так и не откликнулся. Кот очень умный, часто смотрит в глаза и о чем-то думает. Поэтому я его и оставила себе.


Коты бизнес-сообщества. Новосибирские предприниматели рассказали, как стать их любимцем 9

Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Акции компании по производству алюминиевого профиля продают в НовосибирскеАкции компании по производству алюминиевого профиля продают в Новосибирске
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • Застройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в НовосибирскеЗастройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в Новосибирске
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.