Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Минстрой сообщил о вводе еще одного легендарного долгостроя в Новосибирске

Минстрой сообщил о вводе еще одного легендарного долгостроя в Новосибирске
Иллюстрация: https://pixabay.com

Сдан в эксплуатацию объект с 16-летней историей строительства в Заельцовском районе. Это шестнадцатиэтажный дом на 330 квартир.

Многоквартирный жилой дом по ул. Залесского, 6 начал строиться в 2003 г. После банкротства в 2010 г. компании «Гарантсервисстрой», привлекавшего деньги дольщиков, инвесторы стали признавать права собственности на доли в доме в судебном порядке. После этого права застройщика были переданы ЖСК «Залесский».

В 2014-2015 гг. в рамках действия Закона Новосибирской области от 14.04.2003 № 108-ОЗ «Об использовании земель на территории Новосибирской области» был подготовлен и проведен конкурс, и «Залесскому» было перечислено на завершение строительства 226 млн. руб. Также дольщики в рамках ЖСК собрали дополнительные средства на достройку.

Как прокомментировал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, ввод дома в эксплуатацию позволил восстановить права порядка 300 обманутых дольщиков.

На прошлой неделе министрой Новосибирской области по итогам совместной работы с мэрией и застройщиками исключил еще один долгострой из Реестра проблемных объектов региона. Это дом на ул. Сухарной.

Всего, по данным министерства, в регионе с 2010 г. введено в эксплуатацию более 100 проблемных объектов. В июне 2019 г. ходе Всероссийского совещания по вопросам госрегулирования в области долевого строительства практическая деятельность правительства Новосибирской области по вопросу решения проблемы обманутых дольщиков признана одной из лучших в России.

Самое читаемое
  • Человек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖЧеловек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»
  • Кого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юристаКого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юриста
  • Бешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчасБешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчас
  • Налоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменовНалоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.