Новосибирские рестораторы перешли на продукты отечественного производства

За полгода, которые прошли с момента введения запрета на ввоз продуктов из некоторых стран, рестораторы смогли переключиться на внутренний рынок и найти отечественные аналоги для большинства товаров.

Так, как сообщает РБК. Новосибирск,  по словам управляющего новосибирской сетью ресторанов «Мехико» Даниила Прицкау, заведением была успешна решена проблема поставок мраморной говядины. Если раньше этот мясной деликатес закупался в Австралии, теперь его приобретают у отечественного производителя – компании «Мираторг».

Рестораны, специализирующиеся на блюдах из морепродуктов, заменили импортные рыбные деликатесы продукцией мурманских рыбных хозяйств.

По мнению шеф-повара ресторанов «Глобал» и «Оригами» Егора Алексеенко,  санкции на их заведениях отразились незначительно. И, если раньше ресторан заказывал норвежскую форель за 100 долларов за 1 кг, то сейчас приобретает по цене 380 руб. за 1 кг у мурманских компаний.

Итальянский сыр заменили продукцией саратовских фермеров. И это, по признанию шеф-повара, никак не отразилось на качестве блюд.

В ресторанной сети авторской кухни Дениса Иванова нашли достойные аналоги не только мясу, морепродуктам, фруктам, но и винам. Как рассказал генеральный директор сети ресторанов «Бирман» Алексей Кирпичев, сейчас в меню вносятся вина из Крыма, Краснодара и Грузии.

С целью переориентации на отечественных производителей, федерация рестораторов в прошлом году запустила поиск уникальных аналогов европейских продуктов. В ближайшее время итоговый вариант «национального бренда», как уточнили в федерации, будет представлен экспертам – известным шеф-поварам, рестораторам и представителям розничных сетей.
 

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге построят трамвайную линию и мост через ИсетьВ Екатеринбурге построят трамвайную линию и мост через Исеть
  • «Собственники могут начать уводить бизнес в тень»: реальные последствия повышения НДС«Собственники могут начать уводить бизнес в тень»: реальные последствия повышения НДС
  • Психолог Марат Габдрахманов: как определить критический уровень стресса у сотрудниковПсихолог Марат Габдрахманов: как определить критический уровень стресса у сотрудников
  • АИ-95 в Екатеринбурге уже продают по 70 руб. за литрАИ-95 в Екатеринбурге уже продают по 70 руб. за литр
  • Матвиенко: пусть неработающие платят по 45 тысяч в год за медстраховкуМатвиенко: пусть неработающие платят по 45 тысяч в год за медстраховку
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.