Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Один из крупнейших торговых центров Новосибирска могут закрыть из-за нарушений

Скриншот
Скриншот. Иллюстрация: https://www.google.com/maps

18 июля в Дзержинском районном суде Новосибирска прошло судебное заседание по иску прокурора о приостановлении работы торгового комплекса «Восток». Причина — в работе ТЦ были обнаружены нарушения.

Иск подал прокурор Дзержинского района Новосибирска. Первое судебное заседание прошло 18 июля. Как сообщают пресс-служба суда, прокурор обратился с иском к ООО «Сателит», ИП Куклину Д.В., ИП Юмашевой Н.М., ИП Кальченко С.В., ООО «Луч», Тиганову С.А. «о приостановлении осуществления деятельности торгового комплекса до устранения нарушения требований пожарной безопасности».
По результатам предварительного судебного разбирательства 24 июля 2019 г., в связи с принятием к производству уточненного искового заявления и привлечением к участию в деле третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, рассмотрение дела начато сначала, — уточняют в суде.
Следующее судебное заседание назначено на 28 августа.
 
Площадь ТЦ «Восток» — около 50 тысяч кв. м. Ровно три года назад владелец ТЦ «Восток» Дмитрий Башмаков заинтересовался тендером на возведение нового торгового центра с бытовой химией и хозтоварами — на территории бывшей Гусинобродской барахолки.
 
Месяцем позднее Арбитражный суд приостановил достройку новой очереди «Востока» на территории бывшего ПАТП-8. Московская общественная организация «Инициатива» потребовала привести помещения на ул. Дегтярева в первоначальное состояние и запретить компании «Сателлит» реконструировать и занимать бывший гараж, где ведется строительство третьей очереди ТЦ для бывших работников Гусинобродской барахолки.
 
Напомним, в мае в Новосибирской области приостановили работу пяти объектов массового пребывания людей.
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.