Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Опять снижается: новое торможение инфляции в Новосибирской области

Опять снижается: новое торможение инфляции в Новосибирской области
Иллюстрация: pixabay.com

В августе 2019 г. годовая инфляция в Сибири составила 4,9% после июльского 5,1%. Замедление в СФО соответствует общероссийскому тренду, не отстает от него и Новосибирская область.

Годовая инфляция в Новосибирской области добралась до отметки 4,3% (в июле — 4,6%), даже слегка обогнав в «торможении» среднесибирскую статистику.
 
Как сообщают в  пресс-службе Сибирского ГУ Банка России, продовольственная инфляция снизилась до 4,3% в августе с 4,8% в июле. Как и в целом в Сибири, в Новосибирске замедлился рост цен на мясо, овощи и фрукты, а свекла, помидоры, яблоки, картофель, морковь в августе этого года стоили даже дешевле, чем в августе прошлого. 
В Новосибирской области годовой прирост цен на молоко и молочные продукты остается ниже, чем в среднем по округу, и при этом замедлился. Общий для всего округа рост спроса на сырое молоко в регионе компенсирует увеличение производства: несколько крупных компаний летом ввели в строй новые мощности. По данным за семь месяцев 2019 года, Новосибирская область занимает первое место в округе по производству молочного сырья, — уточняют в пресс-службе. 
Непродовольственная инфляция замедлилась на 0,3% — до 3,7% в августе с 4% в июле. Зато в сегменте услуг темп прироста цен составил в августе 5,5% (5,4% в июле). Как уточняют в банке, динамику цен на услуги определили тарифы на отопление. Только в Новосибирской области региональный оператор в августе согласовал и включил в тариф ранее не учтенные расходы. 
Инфляция в Сибирском федеральном округе замедляется пятый месяц подряд. Минимального уровня с мая прошлого года достигла непродовольственная инфляция, продолжает снижаться годовой темп прироста цен на продукты. Инфляция услуг практически не изменилась, — рассказал начальник Сибирского ГУ Банка России Николай Морев
По итогам июня 2019 г. в Новосибирской области зафиксирована инфляция ниже среднероссийского уровня — 4,5%. Согласно прогнозу Банка России, инфляция по итогам 2019 г. составит 4,2–4,7%. В дальнейшем она будет находиться вблизи 4%.
Самое читаемое
  • Приостановка деятельности грозит новосибирской гостинице на левом берегуПриостановка деятельности грозит новосибирской гостинице на левом берегу
  • Десятки тысяч остаются без света и тепла: как Владивосток переживает ледяной циклонДесятки тысяч остаются без света и тепла: как Владивосток переживает ледяной циклон
  • «Этот год не описать одним словом». Оксфордский словарь не смог выбрать слово 2020 года«Этот год не описать одним словом». Оксфордский словарь не смог выбрать слово 2020 года
  • Бассейн международного уровня построят в НовосибирскеБассейн международного уровня построят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».