Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Открытие первого негосударственного колледжа анонсировали в Новосибирске

Открытие первого негосударственного колледжа анонсировали в Новосибирске
Иллюстрация: DK.RU

Предполагается, что Новосибирский городской открытый колледж (НГОК) начнет работать уже в сентябре этого года. Организаторы уже подали документы в областной Минюст на регистрацию учебного заведения.

Учредители НГОК — физлица, среди которых — экс-руководитель управления допобразования НГУЭУ, руководитель ряда образовательных некоммерческих проектов, кандидат исторических наук Сергей Чернышов. Он же станет директором нового колледжа.

Как рассказывают организаторы, в колледже будет девять специальностей: экономика и бухучет, операционная деятельность в логистике, коммерция, финансы, право и организация социального обеспечения, реклама, дизайн, программирование в компьютерных системах и информационные системы. Набор первых студентов запланирован уже в 2019 г. Обучение — платное, но по ценам — вполне доступное.

Под учебное заведение планируется арендовать здание в формате БЦ на правом берегу Новосибирска. Площадь помещений, которые понадобятся для обучения примерно 70-90 человек «очников» — 250-400 «квадратов». Предполагается также наличие столовой и доступная среда для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Колледж, помимо того, что это первый за полтора десятка лет частный проект в сфере профессионального образования в Новосибирске, будет уникален по нескольким причинам. Прежде всего, колледж сразу полностью заработает по стандартам четвертого поколения по тем специальностям, где они приняты. В каждой программе будет широкая профессиональная экспертиза, экспертный совет и академический руководитель из числа партнеров колледжа, а также пул университетов партнеров, куда, по планам, выпускники НГОК смогут поступать без ЕГЭ на ускоренный курс бакалавриата, — рассказывает соучредитель и директор НГОК Сергей Чернышов.

Он также уточнил, что дистанционное обучение будет проходить на основе самой современной платформы московского образовательного холдинга — дистанционных программ СПО, которые дадут возможность учиться в НГОК студентам не только из сельской местности, но и из других регионов. В колледже будут использовать и сетевые образовательные программы с ведущими школами Новосибирска в формате «двойных дипломов».

Инвесторы проекта — московские соучредители, в активе которых — управление «Московским экономическим институтом», «Московским институтом психоанализа», «Московским городским открытым колледжем» и т.д.

Напомним, в начале марта министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев рассказал о создании межвузовского кампуса в столице Сибири, а в первых числах апреля компания МТС в рамках проекта «Поколение М» анонсировала открытие приемной ГИТИС в Новосибирске.
Самое читаемое
  • «Лента» откроет в Новосибирске магазины нового формата«Лента» откроет в Новосибирске магазины нового формата
  • Трассу для дрифта и картинга построят на Ключ-Камышенском плато в НовосибирскеТрассу для дрифта и картинга построят на Ключ-Камышенском плато в Новосибирске
  • 100 предприятий Новосибирска проведут коллективную вакцинацию сотрудников100 предприятий Новосибирска проведут коллективную вакцинацию сотрудников
  • Заморозки с утра и ночью придут в НовосибирскЗаморозки с утра и ночью придут в Новосибирск
  • Одним из самых дождливых городов России признали НовосибирскОдним из самых дождливых городов России признали Новосибирск
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.