Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Первая из трех новых набережных в Новосибирске пройдет от третьего моста до «Ривер Парка»

Как сообщил 19 февраля НГС, в Новосибирске планируется построить три новых набережных – от третьего моста до Речного вокзала, в районе Октябрьского моста и магазина «Леруа Мерлен» на правом берегу.

На одном из собраний в начале февраля, и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков  заявлял, что начата работа над созданием новой набережной, которая пройдет от Бугринского моста до существующей набережной на Речном вокзале. Тогда же губернатор Новосибирской области Василий Юрченко провел совещание по вопросу берегоукрепления и основных направлений развития набережных реки Оби.
 
На совещании решили, что первый этап работ пройдет от гостиницы «Ривер Парк» до участка третьего моста – там, где идет строительство ЖК «Европеский берег». Второй этап — вдоль магазина «Леруа Мерлен» на правом берегу Оби и третий — в районе дамбы Октябрьского моста на левом.
 
Чиновники поясняют, что строительство набережных требует больших капиталовложений, поэтому выполнение проектов за счет средств городского и областного бюджетов крайне сложно, в связи с чем власти надеются на поддержку федерального финансирования и компаний, застраивающих прибрежные полосы в городе.
 
Правительство области и мэрия намерены включить строительство набережной в федеральную программу, которая готовится Федеральным агентством по водным ресурсам. В данный момент мэрия занимается сбором данных для разработки обоснования инвестиций и оформляет документы на земельный участок для строительства. Начать реализацию проекта с выделеня средств из городского бюджета планируется  с 2015 года.
Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.