Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

По делу Солодкиных могут допросить мэра Новосибирска

Адвокат предпринимателя Фрунзика Хачатряна, проходящего в качестве потерпевшего по делу экс-чиновников Солодкиных, ходатайствовал о вызове на допрос мэра Новосибирска Владимира Городецкого.

В ходе судебного заседания 18 февраля адвокат Фрунзика Хачатряна Алексей Пугин заявил ходатайство о вызове на допрос нескольких высокопоставленных лиц, пишет Тайга.инфо

В списке, озвученном Пугиным, числятся мэр Новосибирска Владимир Городецкий, полпред президента в СФО Виктор Толоконский (в 1996-2000 гг. мэр Новосибирска, в 2000-2010 гг. - губернатор Новосибирской области), а также замначальника ГУ МВД РФ по СФО Александр Никитин и депутат Законодательного собрания СФО Игорь Гришунин (в прошлом - начальник СОБР МВД по СФО). 

Толоконского и Городецкого сам Хачатрян в суде упоминал, рассказывая о захвате обвиняемыми территории принадлежащего ему рынка "Тензор". Что касается Никитина и Гришунина, их предприниматель обвинял в подготовке покушений на него.

Суд принял ходатайство Пугина к сведению. "Государственный обвинитель, будьте в курсе, что мы допросим этих свидетелей", - цитирует Тайга.инфо судью Ларису Чуб.

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, его отец - экс-советник губернатора по спорту Александр Солодкин-старший, а также бывший замруководителя регионального управления ФСКН Андрей Андреев обвиняются во взяточничестве, вымогательстве, организации заказных убийств и руководстве структурными подразделениями крупной преступной группировки. В СИЗО они находятся с февраля 2010 г.

Самое читаемое
  • «Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске«Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске
  • Все имущество «Сибсельмаша» купила компания из МосквыВсе имущество «Сибсельмаша» купила компания из Москвы
  • Отменили массовые мероприятия на Новый год в НовосибирскеОтменили массовые мероприятия на Новый год в Новосибирске
  • Магазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остаткаМагазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остатка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.