Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Практикующий бизнес-тренер: два высших образования мне не пригодились

Практикующий бизнес-тренер: два высших образования мне не пригодились
Иллюстрация: Dk.ru

Для Ассоциации практикующих бизнес-тренеров выход на рынок практически совпал с началом кризиса. Несмотря на это, компания не только выжила, но и через четыре года вошла в тройку лидеров рынка.

Идею создания собственной компании генеральный директор Ассоциации практикующих бизнес-тренеров Надежда Головизина воплотила в жизнь в 2008 г.

1 |          У меня два высших образования — факультет иностранных языков НГПУ и факультет международных отношений ТГУ. Но реально в моей основной деятельности они не пригодились. Для себя сформулировала следующее правило — успеха в бизнесе добивается лишь тот, кто не боится идти путем проб и ошибок.

2 |          Считаю, что быть успешным руководителем мне помогает ярко выраженная ориентация на результат. Причём она дополняется высокой степенью гибкости: если одни стратегии не позволяют достичь поставленной цели, то другие применяются до тех пор, пока не приведут к нужному результату. Кроме этого, мне помогает интуиция, предвидение — способность предугадать, как будет развиваться ситуация.

3 |          В работе я больше всего ценю свободу выбора. Я сама решаю, как, с кем и в каких направлениях работать. В компании я выполняю функции директора, консультанта и тренера, но при этом свободного времени у меня больше, чем когда я работала наёмным исполнительным директором. Свобода даёт возможность автоматически балансировать между работой и семьей, не жертвуя ни одним, ни другим.

4 |          Ключевой принцип ведения бизнеса — это стремление не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствоваться самой, развивать персонал и бизнес. Второй важный аспект — это наличие сильной команды, движущей силы бизнеса. И, наконец, для меня важен принцип поддержания отношений с сотрудниками, взаимное доверие и уважение.

5 |          У меня есть четкий портрет, какой сотрудник нам нужен. Главные качества — это ответственность и самостоятельность. Очень важен высокий интеллект и, особенно, эмоциональный интеллект — в первую очередь эмпатия. Кроме этого, необходимо позитивное отношение к людям, жизни, миру, люди с негативным настроем у нас «не приживаются».

6 |          Путешествия — это часть жизни и работы, возможность пополнить внутренние резервы энергией, чтобы в дальнейшем вернуть бизнесу. Без новых впечатлений не было бы и столько энергии, которую я вкладываю в своё дело. Я отношусь к людям, предпочитающим Азию. Как «источник силы» на меня безотказно действует Таиланд. За последнее время сильное впечатление произвели Камбоджа и остров Ломбок в Индонезии.

7 |          Я убеждена, что удача как поддержка внешних сил сопутствует людям, если они идут в верном направлении. Неудача — показатель того, что человек выбрал «не свой» путь и нужно что-то менять.

Подготовила Елена Заиграева

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.