Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Рынок подбора персонала в Новосибирске на 50% составляют международные компании

Рынок подбора персонала в Новосибирске на 50% составляют международные компании
Иллюстрация: http://www.shutterstock.com/ru/pic.mhtml?id=242213521&&irgwc=1&tpl=44814-43068

DK.RU проанализировал рынок рекрутинга в Новосибирске и выяснил, какие тенденции сегодня на нем присутствуют, какую работу ищет поколение Y, и почему случился дефицит кадров.

Исследование рынка бизнес-образования и карьеры в Новосибирске от DK.RU гласит: по состоянию на первое полугодие 2015 г. на рынке рекрутинга Новосибирска (по данным 2GIS)  в столице Сибири работают более 100 организаций, из которых порядка 50 % – это многопрофильные и специализированные рекрутинговые агентства.
 
20% из этих пятидесяти составляют филиалы зарубежных и международных компаний. Около 15% составляют сегодня на рынке аутсорсинговые компании, еще 20% – консалтинговые компании, 6% – миграционные центры и 4% – центры содействия трудоустройству выпускников.
 
Что касается будущего состояния рынка, то здесь аналитики ДК, вместе с экспертами, выявили следующие тенденции.
 
Молодежь не оправдывает ожидания рынка, чему виной демографический спад среди поколения 20 +, отсюда – пробел среди молодых кадров, также существуют проблемы с поколением Y, которое ориентировано на денежное вознаграждение, избегание напряженной работы, предпочтение форм частичной занятости.
 
Количественный профицит кадров на рынке, качественный дефицит высококвалифицированных специалистов: идет стабильное убывание  специалистов, в сферах инжиниринга, цифровых технологий, производства и строительства.
 
Оживление идет за спадом: количество предложений за 2014 год сократилось в среднем по Новосибирску  по разным отраслям от 20 до 30%. 
 
Компании сокращали заработные платы и персонал, кто-то занимал выжидательную позицию. Тем не менее, с мая 2015 г., по сравнению со вторым кварталом 2014 года и первым кварталом 2015 года, было отмечено оживление на рынке труда – рост открытых вакансий. 
       
Отсутствие со стороны локальных компаний инвестирования в создание профессиональных учреждений для подготовки кадров. 
 
«Лично я наблюдаю, что растет спрос на услуги, все чаще собственники компаний задумываются о необходимости иметь внутреннюю службу персонала или пользоваться услугой агентства тогда, когда возникает определенная задача. Будущее – за компаниями, которые предложат спектр услуг, пакетные решения для бизнеса, и смогут заменить внутренние процессы на сто процентов», – дала свой прогноз директор Группы компаний HR-trend Юлия Свитковская.
 
Операционный менеджер ANCOR Professional в Новосибирске Анна Ступина считает, что рынок ждет повышение уровня качества услуг.
 
«Появятся новые продукты, гибкие решения. И, конечно же, у компаний сейчас ставка на собственное развитие. Сейчас интересное продуктивное время. АНКОР, например, много вкладывает в развитие собственных сотрудников, особенно во времена перемен», – сказала она. 
 
Аналитики DK.RU также отметили перспективные отрасли деятельности специалистов: это реклама, маркетинг, финансы и строительство.
 
Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.