Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Сбербанк заключил два соглашения о сотрудничестве с регионом

Сбербанк заключил два соглашения о сотрудничестве с регионом
Иллюстрация: Пресс-служба Сибирского банка ПАО Сбербанк

Во время проведения «Технопрома-2019» Сбербанк заключил два соглашения: с министерством экономического развития Новосибирской области и с региональным Агентством инвестиционного развития.

Как уточнили в пресс-службе правительства региона, соглашение банка с минэкономразвития области подразумевает создание благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности
Сбербанк помогает развивать экспортную деятельность своим клиентам. Для этого в экосистеме Сбербанка есть Экспортный Акселератор, который запущен в этом году совместно с Российским экспортным центром. Экспортная акселерация доступна для зарегистрированных пользователей онлайн-платформы Банк бизнес-партнеров — bankofpartners.com, — рассказал зампред Сибирского банка — управляющий Новосибирским отделением ПАО «Сбербанк» Игорь Безматерных.
Как уточнил Безматерных, программа включает в себя образовательный модуль, консалтинговую поддержку, помощь в поиске зарубежных партнеров, логистическую поддержку и другие сервисы. Сюда же входит и проверка надежности потенциального партнера по бизнесу в 47 странах мира. Результат нахождения организации в акселераторе, по мнению руководства банка — так называемый «бесшовный» выход на внешние рынки
 
Второе соглашение — союз с АИР Новосибирской области предполагает участие ПАО «Сбербанк» в развитии финансовых инструментов поддержки инвестиций, а также внедрение бережливого производства и проектного управления в регионе. 
Сотрудничество с банковским сообществом для привлечения финансирования в проекты — одно из важных направлений работы АИР. Эксперты Сбербанка будут давать предварительную оценку проектов по участию в льготных проектах кредитования, рекомендации по доработке проектов. Это поможет бизнесу более качественно готовить документацию, что повышает шансы на положительное решение по займу, -комментирует сотрудничество с банком гендиректор АИР Александр Зырянов.
Кросме того, в АИР прогнозируют и инфообмен: агентство расскажет клиентам Сбербанка о мерах федеральной и региональной господдержки бизнеса, а банк — представит возможности заемного финансирования для компаний, которые сопровождает АИР.
 
В программу сотрудничества Сбербанка с АИР войдет и проведение совместных образовательных мероприятий, направленных на информирование о механизмах внедрения бережливого производства и проектного управления, а также привлечение к участию в Национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».
 
Напомним, в начале сентября 2018 г. президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф заключил с облправительством соглашение о сотрудничестве. Тогда же, во время пресс-конференции, он рассказал, что одним из проектов станет инновационный фонтан, который был изобретен инженерами Сбербанка. Фонтан запустили 11 сенября 2019 г.
Самое читаемое
  • Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»
  • Самого «дорогого» менеджера нашли в НовосибирскеСамого «дорогого» менеджера нашли в Новосибирске
  • Спрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровеньСпрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровень
  • Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»
  • «Инновационный бизнес-навигатор» простимулирует экологичных предпринимателей«Инновационный бизнес-навигатор» простимулирует экологичных предпринимателей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.