Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

У новосибирского коммерческого банка отозвали лицензию

У новосибирского коммерческого банка отозвали лицензию
Иллюстрация: https://2gis.ru/novosibirsk/geo/141373143521043/gallery/geo/141373143521043/photos/geo/141373143521043-140737501829287

Центральный банк РФ сегодня, 6 июня, сообщил об отзыве лицензии у ООО КБ «Взаимодействие». Причиной явились неоднократные нарушения, совершаемые новосибирским банком.

Центральный банк РФ с сегодняшнего дня отозвал лицензию у банка «Взаимодействие». Причины в официальном сообщении указаны следующие:
В связи с неоднократным нарушением кредитной организацией ООО КБ «Взаимодействие» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке РФ (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков <...>
 Также Центробанк постановил, помимо отзыва лицензии, прекратить деятельность ООО КБ «Взаимодействие».
 
ООО КБ «Взаимодействие» — новосибирский банк для предпринимателей. Начал свою деятельность с 1992 г. как банк «Белон». Нынешнее свое название получил в октябре 2010 г. Председатель правления банка — Кирилл Ситро. Председатель Совета директоров — Юрий Маремьянин. Совет директоров — Кирилл Ситро, Сергей Щелкунов, Евгений Вавилин. Кстати, на посту члена Совета директоров и советника председателя правления банка в 2010 г. побывал и нынешний глава департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Александр Веселков.
 
Об отзыве лицензии на официальном сайте банка «Взаимодействие» пока не сообщается.
 
Кстати, бывший владелец банка «Взаимодействие» Андрей Добров попал в список богатейших бизнесменов России, который составил Forbes в 2017 г. Его доход был озвучен в сумме $550 млн. Попадал он в этот же рейтинг и в 2013 г.
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.